» » » Оргстекло в строительстве

Оргстекло в строительстве

Оргстекло в строительстве

В настоящее время в строительной сфере большую популярность получило оргстекло, которое представляет собой пластик, основным компонентом которого является полимерное вещество - метилметакрилат.

Сфера применения органического стекла в строительстве достаточно широкая, так как этот материал может иметь различные характерные особенности. Связано это с тем, что оргстекло изготавливают с применением различных технологий производства.

Виды органического стекла:

- рифленое;
- бесцветное или цветное;
- прозрачное или матовое;
- эструзионное;
- литьевое.

Среди потребителей наибольшим спросом пользуется оргстекло изготовленное литьевым способом. В строительной сфере применяют акриловые профили, гофрированные листы, пустотелые панели, стержни, трубы разного диаметра и сечения выполненные их этого материала.

Органическим стеклом достаточно часто заменяют силикатное стекло, сфера применения которого не такая широкая. Помимо этого, оргстекло гораздо легче силикатного и прочнее его в 10 раз.

Если говорить о тепло- и звукоизоляционных характеристиках, то можно сказать следующее - 10 мм традиционного силикатного стекла можно заменить 2-х миллиметровым органическим.

По сравнению с другими пластиковыми материалами, такими как поликарбонат, полистирол и полиэтилентерефталат, органическое стекло (см. тут) также имеет неоспоримые преимущества.

Во-первых, стоит отметить прозрачность данного материала, во-вторых, использовать оргстекло можно в более широком температурном диапазоне. В-третьих, оно устойчиво к ультрафиолетовому излучению и не выгорает, как это бывает с непрозрачными видами пластиков.

Если литьевое органическое стекло легче в обработке и является более прочным и термостойким, то для оргстекла изготовленного методом экструзии главное преимущество - неограниченный размер, что бывает очень важным аспектом в строительстве.

10-04-2015, 12:47
1006 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: