» » Важные аспекты при подборе холодильника

Важные аспекты при подборе холодильника

Важные аспекты при подборе холодильника

Выбрать хороший холодильник для своей кухни – очень важная задача. От этого ведь будет зависеть свежесть продуктов, предназначенных для питания всей семьи.

Обращать внимание при этом нужно на многие вещи, которые кажутся мелочами, но на деле могут стать решающими.


Прежде всего, это размеры и количество камер. Некоторые хозяйки любят замораживать ягоды и фрукты, пельмени собственного приготовления и другие полуфабрикаты. Тогда им не обойтись без морозилки.

Тем, кто не является фанатом подобных вещей, стоит обратить внимание на небольшие рефрижераторы без этого отделения. Высоту, ширину и другие параметры необходимо выбирать в зависимости от площади кухни.

Однако, даже когда она довольно большая, стоит задуматься, нужен ли вместительный агрегат, если класть туда будут только несколько баночек с йогуртом и килограмм фруктов.


Следующий немаловажный критерий – качество. К примеру, немецкая компания Liebherr давно уже зарекомендовала себя на всемирном рынке как производитель первоклассной техники.

А ремонт холодильников Либхер всегда проходит быстро и удачно. Наиболее частые поломки: выход из строя датчиков температуры и ручек.

Встречаются они у моделей, изготовленных в восточноевропейских филиалах, и могут возникнуть через несколько лет эксплуатации.

Устранить это можно самостоятельно, заказав фирменные компоненты. Если же проблема в реле или плате управления, лучше обратиться к специалистам.


Кстати, что касается подбора сервиса по ремонту, то и здесь есть несколько правил. Хорошие работники исправят всё очень быстро, а после их прихода техника будет работать так же, как и сразу после покупки.

Детали должны выбираться только от фирмы-производителя, иначе с «чужими» элементами могут возникнуть новые неполадки. У добросовестных наладчиков часто бывает правило: если вызвали во второй раз, нужно сделать бесплатно.


Возвращаясь к функциональности холодильников: у них действительно бывает расширенный набор функций.

Среди них антибактериальное покрытие внутренней части стенок, система No Frost (не позволяет образовываться льду), суперзаморозка, регулятор влажности, специальные дисплеи для управления, звуковые сигналы, извещающие об открытой дверце и многое другое.


Все эти параметры подбираются согласно индивидуальным запросам и пожеланиям. Профессиональным поварам, скорее всего, понравятся дополнительные возможности, а среднестатистической хозяйке хватит и режима охлаждения для хранения кастрюли борща.

В любом случае среди огромного количества разнообразного оборудования для кухни каждый найдёт то, что искал.


9-04-2015, 12:54
1162 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: