» » Центральные системы пылеудаления

Центральные системы пылеудаления

Центральные системы пылеудаления

Естественная запылённость дома существенно сказывается на состоянии здоровья, особенно у людей с повышенной аллергической чувствительностью.

В пробах бытовой пыли можно встретить цветочную пыльцу, текстильные волокна от одежды и белья, бумажную пыль, продукты химического распада, разнообразные микроорганизмы, способные вызывать тяжёлые заболевания.

В 1 г домашней пыли может обитать до 30000 клещей, питающихся частичками, находящимися в пыли. И хотя эти клещи не являются паразитами человека, их продукты жизнедеятельности часто вызывают аллергию.

Пылесос, ставший необходимым атрибутом нашего дома, очищая пыль с поверхности пола, мебели, ковров и одежды, может значительно увеличивать количество пыли, содержащейся в воздухе.

Поток отработанного воздуха, неизбежно попадая на ещё не убранные поверхности, поднимает с них пыль, в результате стремление к чистоте приводит к парадоксальному явлению — повышению запылённости.

Выходом из сложившейся ситуации может быть только выброс отработанного воздуха за пределы дома.

Центральные системы пылеудаления

Центральные системы пылеудаления по своим техническим и экологическим параметрам существенно превосходят пылесосы самых совершенным моделей, поскольку они:

- удаляют пыль и грязь за пределы жилого помещения, предотвращая их многократную циркуляцию;

- обеспечивают значительно меньший уровень шума при уборке, т.к. центральный силовой агрегат устанавливается вне жилой зоны. Кроме того, такие установки обычно снабжаются специальными устройствами для поглощения шума;

- центральный силовой агрегат устанавливается стационарно и в последующем не перемещается. Следовательно, он может быть более мощным и производительным, а объём пылесборника можно увеличить в несколько раз;

- трудозатраты на уборку помещений значительно снижаются, т.к. отпадает необходимость перемещения силового агрегата к месту уборки. Достаточно лишь подключить шланг к ближайшей пневморозетке.

Центральные вакуумные системы уборки включают в себя центральный силовой агрегат (пылесос), пневморозетки, систему трубопроводов, соединяющих пневморозетки с центральным агрегатом, специальный гофрированный уборочный шланг и набор пылесобирающих насадок для чистки поверхностей и покрытий различных видов.

Центральный силовой агрегат устанавливается стационарно в любом подсобном помещении.

Центральные системы пылеудаления

Трубопровод прокладывают в стенах, за подвесными потолками или под полами, а пневморозетки устанавливаются в убираемых помещениях с таким расчётом, чтобы длины уборочного шланга было достаточно для уборки всего помещения.

Агрегат может быть установлен на застеклённой веранде, в санузле, в декоративном шкафу, а его труба выводится наружу. В США и Канаде агегат часто монтируют в гараже на стене.

Достаточно вставить в розетку гибкий шланг с нужной насадкой, нажать кнопку дистанционного управления на пульте шланга и силовая установка заработает.

Крупный сор остаётся в пылесборнике, а невидимая мельчайшая пыль выбрасывается наружу, где природные системы очистки — солнце, ветер, холод, дождь сделают эту пыль безопасной.

Удобство в эксплуатации, простота обслуживания и возможность практически полностью очистить жилые помещения дома от пыли делает эти системы всё более популярными во всём мире.

30-03-2015, 18:40
831 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: