» » » Современный базальтовый утеплитель

Современный базальтовый утеплитель

Современный базальтовый утеплитель

Наиболее оптимальным вариантом среди всех теплоизоляционных материалов можно назвать базальтовый утеплитель. Он применим почти для всех ныне существующих конструкций.

Минераловатное изделие производится на базе базальтового волокна, предпочитают его за то, что он соответствует сразу всем требованиям и заявленным стандартам, которые предъявляются к утеплителю.

Среди основных преимуществ его можно выделить теплозащитные и акустические характеристики. Данная теплоизоляция широко применяется еще на этапе строительства. Ей несвойственно горение, она экологична, химически и биологически инертна.

Современные теплоизоляционные материалы должны быть прочны к механическим нагрузкам, что характерно для базальта. Кроме того, они должны иметь способность к восстановлению первоначальной формы после внешних воздействий.

При производстве базальтового утеплителя применяются горные породы, именно поэтому он обладает естественной связью с природной средой, не представляя вреда здоровью человека и экологической угрозы.

Можно отметить, что цветоводы применяют базальтовое волокно в качестве искусственной почвы, пригодной для выращивания растений.

Современная базальтовая теплоизоляция, применяемая при строительстве зданий, обладает волокнистой структурой. В ее составе - переплетающиеся между собой тоненькие волокна, удерживающие воздух.

Благодаря подобной структуре, теплопроводность базальтовой теплоизоляции практически такая же, как у лидера среди теплоизоляторов, т.е. у воздуха, когда он находится в неподвижном состоянии. Хаотичное расположение волокон, которым отличаются данные теплоизоляционные материалы, превосходно поглощает звук.

Сфера применения базальтовой теплоизоляции обширна, а именно: изоляция наружных стен, перегородок, кровель, мансард, перекрытий подвальных помещений и чердаков. Применяется такой материал и при теплоизоляции трубопроводов, резервуаров, воздухопроводов и прочего.

В качестве еще одной сферы, где применяются базальтовые теплоизоляционные материалы, можно выделить использование его в качестве пожароразделяющего слоя.

Данный вид утеплителя имеет несколько более высокую цену, чем аналоги, которые представлены волокнистыми утеплителями, но на рынке он обладает наиболее оптимальным соотношением цены и качества. Пожаробезопасность, долговечность и экологичность - это то, что выделяет материал среди остальных.

Применение базальтового утеплителя позволит позабыть про изоляцию на срок, равный 50 годам и более. А вот после завершения строительства такой вид теплоизоляции защитит дом от воздействия ультрафиолета, грибковых поражений и плесени.

29-03-2015, 22:14
924 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: