» » » Применение погрузчиков в строительстве

Применение погрузчиков в строительстве

Применение погрузчиков в строительстве

Можно с большой долей уверенности сказать, что на данный момент ни одна стройплощадка не сможет обойтись без специальных погрузчиков. Помимо того, такая техника широко используется и на складах при перемещении грузов и товаров.

Надо сказать, что использование данной техники позволяет существенно сэкономить время. Погрузчики в процессе строительства зданий позволяют осуществлять укрупнительную сборку различных конструкций.

Применение погрузчиков в строительстве


В принципе, если исходить из того, какими способами производится захват груза, то эта спецтехника делится на вилочные, крюковые и ковшовые погрузчики.

Вилочные погрузчики обычно захватывают груз при помощи специальных вил. Нетрудно догадаться, что данный тип погрузчиков используется для работы на больших складах.

Продажа таких погрузчиков производится многими дилерскими компаниями. И приобрести качественный погрузчик любого типа сейчас не представляет большого труда.

В том случае, если он оснащен не вилами, а ковшом, то он носит название фронтальный погрузчик. В какой-то мере, такой погрузчик очень напоминает экскаватор и предназначен для перемещения сыпучих материалов, щебня, песка, гравия и т.д.

Процесс перемещения сыпучих грузов таким погрузчиком следующий: ковш под воздействием силы инерции движущейся вперед машины наполняется материалом.

В процессе забора материалов ковшом он должен находиться параллельно поверхности земли. После набора материала ковш поднимается в транспортное положение, а сам подъемник задним ходом отъезжает от кучи с материалом.

Крюковый погрузчик относится к наиболее универсальному типу спецтехники, которая нашла свое широкое применение в строительной сфере, при осуществлении дорожных работ, при перемещении грузов, кроме того, она бывает незаменима и в других производственных областях.

Основная особенность крюковых погрузчиков состоит в том, что с их помощью можно выполнять самые разноплановые работы. Одна единица данной техники способна заменить собой значительный парк спецтехники.

Монтируемая на шасси крюковых погрузчиков коробка отбора мощности zf обеспечивает качественную бесперебойную работу и позволяет сэкономить часть финансовых средств, затрачиваемых на на обслуживание систем.

Помимо вышеприведенной классификации, имеется разделение погрузчиков и по типу двигателя. Различают дизельные, газовые, бензиновые и электропогрузчики (электрокары). К слову – последний тип погрузчиков обычно используется на складах и для перевозки грузов внутри заводских корпусах.

29-03-2015, 17:10
967 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: