» » » Studio Job взялись за виллы

Studio Job взялись за виллы

Studio Job взялись за виллы

Дом в небольшом городке Бергеийке, будущая загородная резиденция Job Smeets и Nynke Tynagel из бюро Studio Job, стал музеем современного бельгийского и голландского дизайна.

Начиная с 60-ых годов этот миниатюрный городок - центр притяжения для людей самого творческого склада ума. Начало этому положили командировки в Бергеийк дизайнера мебели и архитектора Gerrit Rietveld.

Архитектор, выполнив один заказ, стал получать новые и сумел привлечь других относительно известных голландских дизайнеров.

Плодотворное сотрудничество вскоре изменило типичный для провинции Северный Брант пасторальный ландшафт и превратило городок в настоящую архитектурную достопримечательность, ставшую Меккой для известных архитекторов, дизайнеров и художников.

Конец культурному взлету положил экономический кризис восьмидесятых, который случился в Нидерландах. Тогда многие дома, бывшие знаковыми, были распроданы, однако славное прошлое этого городка в стране не забыто до сей поры.

Директор компании Royal Agio Cigars в 1958 году предложил одному из учеников Ритвельда и его последователей - архитектору Стеренбергу (D.L. Sterenberg) – построить в славном городке Бергеийке виллу.

Ее абрисы должны были быть типично модернистскими, экономичными и функциональными, с плоской крышей и четкими линиями. По плану реконструкции бюро Studio Job нужно было вернуть дому прежний лоск и сделать его центром современной дизайна.

Неутомимая пара за несколько последних лет создала множество исторических объектов, которые имеют непосредственное отношение к сфере дизайна. Эту необычную коллекцию приютила вилла в Бергеийке.

Данный частный музей – оригинальный пример сплочения дизайнерской мысли, которая отражает вечную тягу к искусству. Многие культовые компании: Royal Mosa, Royal Auping и Van Besouw - дополнили экспозицию своими объектами.

К примеру, Wim Crouwel, графический дизайнер, в качестве спонсора пополнил коллекцию своей новой работой под названием «Grid».

Маленькому городку Бергеийку (как и многим славным городам Нидерландов), благодаря Studio Job и этому уникальному музею, предстоит стать одной из многих жемчужин на туристических картах королевства.

25-03-2015, 17:36
703 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: