» » Красота и экономия: выбираем идеальную лампочку

Красота и экономия: выбираем идеальную лампочку

Красота и экономия: выбираем идеальную лампочку

Подыскивая осветительные приборы для своей квартиры или дома, важно подобрать модели, которые не только будут давать нужное количество света в каждой комнате, но и поспособствуют экономии ваших средств.

И не важно, выберете ли вы модные сегодня энергосберегающие лампочки или лампы Эдисона тут все зависит от общего дизайна квартиры.


Итак, чтобы купить правильную лампочку, в первую очередь обращайте внимание на ее форму. Сегодня на рынке их существует немало — каплевидные и в виде глобуса, в форме луковицы и спирали.

Скорее всего, лично для вас форма не играет значимой роли, но некоторым светильникам форма вкрученной лампы важна для хорошей работы и правильного отражения света. Чтобы купить оптимальный вариант, лучше поэкспериментируйте в магазине с лампочками разных форм.


Для того чтобы не потреблять и не переплачивать за лишнюю электрику, правильно подберите мощность лампы для каждого конкретного помещения. К примеру, в гостиной для основного источника света будет вполне достаточно двух лампочек мощностью по 100 Вт.

В зоне отдыха, у дивана или кресел, в торшер или настольную лампу достаточно вкрутить лампочку на 60–100 Вт. А около телевизора лучше установить бра с лампами 14–35 Вт. Так, включая их попеременно, вы сможете регулировать уровень освещенности и создадите в комнате необходимый уют.


Обязательно обращайте свое внимание на такой показатель, как «люмен».

Запомните: чем число люменов выше, тем лампа будет ярче гореть и тем больше свет, излучаемый ею, будет похож на естественный. Например, чтобы большая гостиная была хорошо освещена, вам понадобится лампочка с большим количеством люменов (выше 1000).


Узнайте у консультантов в магазине, какой свет дает лампа — белый или желтый. Поэтому, чтобы не купить лампу с белым светом вместо теплого желтого, попросите продемонстрировать прибор в действии.


И еще один немаловажный факт — содержание в лампе ртути. На работу самой лампочки это никак не повлияет, а вот просто выбросить ее в ведро вы не сможете. Для таких «отсветивших свое» приборов существуют специальные пункты приема.


24-03-2015, 14:44
3158 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: