» » » Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

Деревянный дом - это источник тепла и уютной атмосферы, но и ему требуется необходимая отделка. Дома из древесины всегда отличались семейственностью, красотой и долговечностью постройки. Этот материал никогда не выйдет из моды.

Качественно возведенный деревянный дом должен излучать спокойствие и комфорт. Дизайн интерьера и грамотные отделочные работы придадут дому законченность и уникальность. Отделка дома делится на внешнюю и внутреннюю.


Варианты отделки в деревянном доме


Идеи могут быть самые разные, все будет зависеть от финансовых возможностей и пожеланий заказчика, а также и от фантазии дизайнера-архитектора. Умелый подбор декораций придаст постройке особенный стиль.

Как вариант можно комбинировать натуральные и искусственные материалы - металл или камень с пластиком или стеклом.

Если вы хотите добиться максимального качества, то доверьте эти работы профессионалам, в противном случае любая погрешность может стать причиной непредвиденных затрат.


Внешняя отделка


Внутренняя и внешняя отделка деревянного дома должна быть простой и доступной. Оптимальный способ внешней отделки - использование влагостойкой вагонки из дерева, это вполне доступный по стоимости вариант, к тому же он идеально сочетается с основным строительным материалом.

В большинстве случаев владельцы деревянных домов отказываются от проведения отделочных фасадных работ. Так как объект может потерять свою природную красоту и привлекательность. Достаточно лишь обеспечить материалу надежную защиту специальными составами.

Это может быть лак или краска. Такая фасадная отделка дома поможет сохранить его внешность на более длительный срок, благодаря надежной защите от гниения и поражения паразитами.

Рубленые постройки нуждаются в регулярной пропитке растворами, предупреждающими размокание древесины. Специальные составы усиливают эксплуатационные характеристики жилища.


Внутренняя отделка


Обустройство дома внутри может иметь несколько вариантов. Окрашивание стен или же облицовка подходящим по структуре материалом.

Различают два способа:


  • мокрая отделка стен - крепление материала посредством клеящего раствора;

  • сооружение объемного внутреннего фасада - крепление материала с помощью деталей и стоек.

Второй вариант должен предполагать создание вентиляционного зазора, для повышения теплоизоляционных свойств древесных стен. Самый простой и доступный метод - это обшивка ГКЛ-листами. Популярной стала роспись стен или придание ей непревзойденной гладкости.

Частым явление становится облицовка внутреннего пространства дома обрешеткой из панелей. Это не только красиво и изысканно, но и позволяет  повышать теплоизоляцию строения.

Любые строительные материалы для внутренней отделки должны быть проницаемыми, чтобы исключить загнивание. 


Для потолка можно выбрать гипсокартон, натяжную конструкцию или вагонку. В качестве напольного покрытия оптимальным вариантом будет выступать половая доска, паркет или ламинат. 



По материалам www.srubitedom.ru.

22-03-2015, 23:39
1117 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: