» » » Спецодежда высокого качества

Спецодежда высокого качества

Спецодежда высокого качества

Спецодежду можно по праву отнести к средствам индивидуальной защиты, которую используют повсеместно. Спецодежда предназначена для защиты работающих людей от неблагоприятных воздействий всевозможных факторов механического и физического характера.

Спецодежда высокого качества (см. тут) должным образом защитит от вредного производственного воздействия, обеспечит организму необходимую терморегуляцию, не будет стеснять движения во время рабочего процесса и при этом она будет хорошо очищаться от разного вида загрязнений.

При пошиве спецодежды ткань подбирается не только в соответствии со спецификой защитных свойств, но и пристальное внимание уделяется паро- и воздухопроницаемости материала, его гибкости, мягкости и плотности.

В зависимости от условий, в которых будет носиться спецодежда, используют наиболее подходящие для этой цели ткани.

Так, например, для прокатных цехов требуется спецодежда, которая будет защищать от ожогов, сильного облучения и высокой температуры. Для ее изготовления используют трудновоспламеняющуюся плотную ткань, которая имеет максимально гладкую поверхность и обладает свойством медленного поглощения лучистого тепла и быстрой его отдачи.

Чаще всего для пошива данного типа спецодежды используют: гладкокрашеный молескин с пропиткой, смесовые ткани - лавсан + шерсть, капрон + шерсть, льняную брезентовую парусину с пропиткой, полуасбестовая ткань.

Спецодежда высокого качества в обязательном порядке шьется в соответствии с существующими ГОСТами и техническими условиями, в которых прописан перечень тканей для каждого конкретного вида и типа спецодежды.

По своей специфике спецодежда подразделяется на ту, которая обладает местной защитой или которая необходима для общей защиты.

Спецодежда для местной защиты:

- фартуки;
- наколенники;
- нарукавники;
- гетры;
- рукавицы.

Спецодежда для общей защиты:

- комбинезоны;
- костюмы;
- плащи;
- халаты.

Выбирая спецодежду необходимо руководствоваться ее удобством и высокой степенью защиты.

18-03-2015, 14:20
1077 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: