» » » Преимущества дома из полистиролбетона

Преимущества дома из полистиролбетона

Преимущества дома из полистиролбетона

Блоки полистиролбетона – относятся к так называемым легким ячеистым бетонам. Технологически это смесь бетона и порообразователей, таких, как гранулы пенополистирола.

Строить из легких бетонов жилые и производственные помещения выгодно, потому что у этих строительных материалов масса преимуществ.

1. Дома из полистиролбетона строятся быстрее

Блоки полистиролбетона достаточно крупные (20х30х60 см), но имеют небольшой вес (от 15 до 20 кг), поэтому монтируются быстро (по сравнению с традиционными стройматериалами скорость возведения стен и перегородок увеличивается в два раза) и требуют небольшого количества строителей (два-три человека возводят один этаж коттеджа за неделю).

Полистиролбетоные блоки легки в обработке: с помощью обычной ножовки можно придать блоку необходимую геометрическую форму, позволяющую выполнить оригинальные конструкционные решения здания (арки, проемы), а также отверстия и каналы для укладки проводов и труб, что сокращает сроки строительства.

2. Строительство из полистиролбетона обходится дешевле

На дом из полистиролбетона понадобится меньше строительного материала, потому что стены можно делать тоньше, чем из кирпича, а теплоизоляционный эффект будет тот же (стена из полистиролбетона толщиной 300 мм по теплоизоляции соответствует кирпичной стене толщиной в 980 мм) и это даст 15–20% экономии от общей стоимости здания.

Чем легче стены, тем меньше необходимость в возведении массивного и дорогого фундамента. Если сравнивать затраты на возведение фундамента для дома из полистиролбетона и кирпичного дома, то экономия минимум 50 %.

При работе с полистиролбетоном экономится до 70% кладочного раствора при использовании специального клея для блоков ячеистых бетонов (толщина шва в стене 2-3 мм). А это в свою очередь позволяет избежать дополнительных мостиков холода, через которые из дома уходит тепло.

3. Жить в доме из полистиролбетона комфортно

Дом из полистиролбетона очень теплый, летом в нем прохладно, а зимой – тепло, как в деревянном, но в отличие от него дому из полистиролбетона не требуется полтора-два года на усадку.

Кроме того, у полистиролбетона хорошие шумопоглощающие и звукоизолирующие свойства, он биологически нейтрален, стоек ко всем видам бактерий и микроорганизмов, не подвержен гниению, пожаробезопасен.

Строительство дома из полистиролбетона – это качество и надежность.

17-03-2015, 19:34
995 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: