» » Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Вам надоело видеть плохие размытые дороги, вдоль и поперек исполосованные проезжающими тракторами, грузовиками, по которым пройти можно только в сапогах, да и то не везде? Неужели вы так представляете себе типичную русскую деревню?

Тогда этот материал не для вас, а говорить мы будем о том, как сделать из этой русской бесхозяйственности произведение стиля и красоты, посмотреть которое будут приезжать со всех окольных деревень. Как воплотить на вашем загородном участке американский стиль «кантри»? Давайте попробуем.

Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно воплотить в жизнь данный стиль на своем участке, то советуем вам обратиться за помощью к специалистам по ландшафтному проектированию и дизайну по ссылке.

Стиль «кантри», слово, от которого на ум сразу же приходят фильмы о диком Западе США. И дело здесь вовсе не в том, что люди пытаются взять за образец западноамериканские дачные участки, а в том, что этот порядок создает позитивное настроение и освобождает от мыслей о постоянной работе.

А что же именно заложено в основы этого, практически незнакомого нам, стиля?

1. Цветовое разнообразие.

Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Основное направление в воплощении этого американского стиля на вашем участке – отсутствие темных тонов. Разнообразие оттенков, которое видно даже издалека, всегда будет манить вас посетить это место. А насытить участок разнообразием красок не так уж и сложно.

Начать лучше с посадки плодовых деревьев, которые в период цветения и созревания плодов имеют очаровательный вид. Найти интересующие вас плодовые деревья не составляет труда. Широкий ассортимент представлен во всех садовых магазинах либо специализированных питомниках.

Ко всему этому можно добавить небольшие клумбы с цветами, распределив сорта так, чтобы цветение происходило постоянно, вплоть до поздней осени.

2. Главные моменты скрыты в деталях.

Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Достаточно интересным способом разнообразить участок является распределение как бы нечаянно забытых предметов и вещей. Оригинально будет выглядеть поставленная кадка с водой, или заполненная цветущими растениями.

Очень интересно будет смотреться невзначай забытая тележка, в которой уже выросли цветы. Ограничений в этом способе разнообразить участок нет. Здесь все зависит от вашей фантазии и соблюдения основного условия – все должно выглядеть очень ярко.

Не стоит забывать и о детях. Весьма забавно будут смотреться качели, которые тоже будут подчеркивать стиль «кантри».

3. А что же делать с огородом?

Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Конечно, не стоит забывать и о том, что деревня без огорода – нечто невообразимое, даже на Западе Америки. Не надо занимать огородом три четверти участка, кантри-стиль подразумевает под собой наличие небольшого огорода, обнесенного невысоким забором, покрашенным бежевой или белой краской.

На фоне яркого забора очень привлекательно будет смотреться как зелень, так и любимые всеми нами помидоры, огурцы, перцы, кабачки. Чтобы добавить солнечного настроения, возле забора можно посадить подсолнухи.

Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Вообще, проводить планировку участка нужно таким образом, чтобы оставить место для, так называемой, зоны отдыха. В саду гармонично впишется беседка, кое-где можно установить лавочки.

Не стоит забывать о бане, которую можно разместить в глубине сада. После распределения основных зон и построек, следует задуматься об аллее, по краям которой высадить деревья.

Американский стиль кантри в ландшафтном дизайне

Стиль «кантри» подразумевает под собой свободу. Ведь не зря говорят, что свобода к нам пришла с Запада. В создании стиля вы не должны ограничиваться строго определенными правилами, учитывая лишь то, что кантри – это природная натуральность и немного непринужденная небрежность.

Самое главное правило – ваш участок должен приносить радость и отвлекать вас от мысли о повседневной рутиной работе.

17-03-2015, 15:45
1280 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: