» » » Как выбрать надежную противокражную систему?

Как выбрать надежную противокражную систему?

Как выбрать надежную противокражную систему?

В крупных торговых центрах и магазинах с самообслуживанием, в которых нет возможности вести внимательное наблюдение за каждым покупателем, часто совершаются мелкие кражи.

Для защиты магазина от несанкционированного выноса продукции и товаров рекомендуется установить современные противокражные системы – функциональные электронные устройства EAS с чувствительными датчиками и сигнализацией.

Компактные приборы могут активироваться на выходе из магазина или возле кассового аппарата. Чтобы выбрать надежную противокражную систему среди широкого ассортимента, следует внимательно изучить характеристики и принцип работы современных устройств.


Выбор противокражной системы


Специальные приспособления для защиты от краж условно разделяют на электромагнитные, акустомагнитные и радиочастотные. Следует отметить, что с внедрением инновационных технологий также были разработаны системы нелинейной защиты RFID и СВЧ.

Такие аппараты отличаются высокой надежностью, однако не всегда доступны в плане стоимости.


  • Электромагнитные системы представляют собой компактное устройство, состоящее из двух полосок с электромагнитными датчиками. При необходимости работающие элементы можно заменять на более современные образцы.

    Обеспечивают высокую защиту товаров от кражи, также используются в городских библиотеках. К преимуществам электромагнитной системы можно отнести выгодную стоимость, компактность и практичность.

  • Акустомагнитные аппараты характеризуются особым принципом детектирования краж, однако в таких системах отсутствует возможность повторной активации.

    Специалисты рекомендуют устанавливать акустомагнитные противокражные системы с высокой чувствительностью в крупных супермаркетах, чтобы предотвратить похищение мелких товаров.

    К преимуществам подобных устройств можно отнести высокую степень защиты и доступную цену. Минус акустомагнитных аппаратов – иногда бывают неисправными.

Следует отметить, что наиболее популярной противокражной системой по-прежнему остается радиочастотная полоска, которая изготавливается из фольги на бумажной основе.

Детекторы радиочастотных систем являются одноразовыми – повторно активировать метку данного типа невозможно. Аппараты на магнитосвязанных катушках рекомендуется использовать в магазинах одежды и супермаркетах с продовольственными товарами.



По материалам http://arze.ru.

15-03-2015, 16:00
884 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: