» » » Железобетонные конструкции

Железобетонные конструкции

Железобетонные конструкции

Для укладки подземных слаботочных и силовых линий, как правило, используются кабельные лотки. Такие конструкции, представляющие собой металлический профиль, предназначены для защиты кабелей и проводов от сырости и любого внешнего влияния.

При этом такие лотки при необходимости позволяют легко осуществлять проверку, ремонт или замену кабелей.


Использование кабельных лотков


Кабельные лотки (см. тут) изготавливаются из оцинкованной стали, которая обеспечивает длительный срок эксплуатации этой конструкции. Главная функция данных конструкций – защита и удержание проводов в течение всего срока эксплуатации.

Для повышения уровня защиты прокладываемых кабелей принято использовать крышки, пластины и другие дополнительные элементы.


Первоначально эти конструкции предназначались для прокладки исключительно силовых кабелей. Однако уже несколько десятков лет кабельные лотки используются для прокладки различных типов проводки.

Так, в кабельных лотках допускается прокладка электропроводки, сигнальных, телефонных и других кабелей. Причем вышеперечисленные кабели могут быть проложены в одном лотке.

Подобная универсальность конструкций позволяет сэкономить порядка 80% стоимости работ по прокладке слаботочных и силовых линий.


Типы кабельных лотков


Сегодня в промышленности используется несколько типов данных конструкций. Одним из наиболее распространенных и востребованных вариантов является перфорированный кабельный лоток.

Он представляет собой металлический канал, состоящий из элементов с перфорированной основой. Такая конструкция способствует улучшению вентиляции прокладного кабеля, однако не защищает его от пыли и влаги. Подобное средство защиты проводов может устанавливаться как с крышкой, так и без нее.

Применение крышки способствует повышению уровня защиты кабелей от негативного влияния окружающей среды. Другими словами, наличие крышки позволяет существенно увеличить область использования этой конструкции.

Неперфорированный кабельный лоток также защищает проводку от внешнего воздействия, в частности – от попадания пыли и влаги.


В целом использование кабельных лотков гарантирует высокий уровень пожарной безопасности, удобный доступ к проводке и существенную экономию, которая обусловлена низкой стоимостью таких конструкций.

Однако самое главное достоинство этого изделия заключается в его полезных защитных качествах. Использование такого изделия гарантирует защиту проводки от возможных химических и механических повреждений.


10-03-2015, 17:25
880 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: