» » Трапециевидный угловой шкаф-купе

Трапециевидный угловой шкаф-купе

Трапециевидный угловой шкаф-купе

На сегодняшний день наиболее актуальной и удобной считается корпусная мебель. Она комфортна в своем использовании, отличается стильным исполнением и, что немаловажно, экономит место.

Особую популярность среди современной корпусной мебели завоевали шкафы-купе. Но мало кто знает, что оптимальным эргономичным решением являются не классические угловые шкафы, а их разновидность - трапециевидные угловые шкафы (см. здесь).

Конструктивные особенности трапециевидных угловых шкафов-купе


Трапециевидный угловой шкаф-купе представляет собой модель, которая имеет скошенные фасады, расширенные дверные проемы и раздвижную систему. Данный шкаф в какой-то степени похож на небольшую гардеробную.

Трапециевидный угловой шкаф-купе

При изготовлении данного шкафа используют толстые листы ДСП со специальным покрытием, которое защищает данную мебель от ударов, потертостей и прочих механических повреждений.

Нижняя часть шкафа усиливается специальными регулируемыми опорами. Несомненный плюс такой модели состоит в том, что подобная конструкция отличается большой вместительностью, а все имеющиеся отсеки доступны и удобны в использовании.

"Начинка" трапециевидного шкафа-купе


На внешний вид такого шкафа в значительной степени влияет дизайн боковых стенок, которые могут быть округлыми и угловатыми. Также на внешней стороне шкафа может быть реализован самый разнообразный декор, который придает ему индивидуальные черты.

Трапециевидный угловой шкаф-купе

Внутреннее оформление шкафа может быть стандартным или же выполнено в соответствии с нуждами и предпочтениями заказчика. Если вы сами выбираете "начинку" для своего шкафа, то обратите свое внимание на удобство его использования.

Так вам необходимо будет определиться с количеством открытых полок, с количеством ящиков, наличием дополнительных дверок. А также подумайте какая фурнитура вам нужна в шкафу, а от какой можно и отказаться.

Не забудьте про наличие штанг для размещения вещей на вешалках. Количество штанг зависит от количества имеющихся вещей и располагаться они могут по всему периметру шкафа.

Кроме того, штанги можно размещать друг над другом для коротких вещей, так место в шкафу будет использовано более рационально.

Трапециевидный угловой шкаф-купе

Стоит отметить, что для трапециевидный угловой шкаф-купе нуждается в дополнительном искусственном освещении, иначе искать в нем вещи будет проблематично.

Реализовать искусственное освещение можно при помощи внутренней светодиодной подсветки, которую располагают на крыше шкафа или на дверцах.

9-03-2015, 22:13
2676 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: