» » » Современные технологии: антибактериальные натяжные потолки

Современные технологии: антибактериальные натяжные потолки

Современные технологии: антибактериальные натяжные потолки

Эксперты строительной отрасли и специалисты, которые занимаются пристальным изучением рынка отделочных материалов проверив статистические данные продаж, выявили довольно интересный факт.

Одним из самых востребованных товаров на мировом рынке в прошлом году были антибактериальные натяжные потолки — неожиданная новинка, которая практически сразу после появления на прилавках начала бить рекорды по объемам продаж.

Антибактериальный натяжной потолок — это строительная нанотехнология, которая не только выполняет свою прямую функцию, но еще и обладает антибактериальными свойствами.

Согласитесь, что термин «антибактериальный» больше относится к медицинской отрасли, а уж совсем не к строительной. Однако современные технологии позволяют творить чудеса, и одним из таких чудес стали натяжные потолки, наделенные в прямом смысле защитными свойствами.

По визуальным характеристикам такой потолок, который в народе именуют еще и французским, абсолютно ничем не отличается от своего «не антибактериального» коллеги.

Все то же самое — все, кроме специального покрытия, которое и является в данном случае названиеобразующим. Современные нанотехнологи создали покрытие для натяжного потолка, которое не только отталкивает, но и уничтожает микробов.

К слову, аналогичное по составу покрытие используется довольно давно. Правда, до недавнего времени его применяли лишь при производстве красок и лаков с антикоррозийными свойствами.

Антибактериальное покрытие не только выполняет свою прямую функцию — уничтожает микробов, но вдобавок к этому еще и увеличивает срок эксплуатации изделия. Такой потолок, по мнению его создателей, прослужит как минимум на десять лет дольше обычного.

Наночастицы, аналогичные тем, которые использованы для создания потолочного покрытия, применяются для обработки запчастей кондиционеров, стиральных машин и холодильников, продляя им жизнь.

Именно после того как ученые применили эти частицы к бытовой технике, умы инженерии задумались о создании чего-то более глобального — того, что сможет защитить от бактерий не только какой-то объект, но и целый дом.

Так родилась идея создания антибактериального натяжного потолка, которую довольно быстро воплотили в жизнь.

Такие изделия обеспечивают перманентный антимикробный эффект. Кроме того натяжные потолки, обладающие антибактериальными свойствами, предотвращают появление плесени, неприятных запахов и патогенных бактерий.

При этом стоимость такого отделочного материала изначально была абсолютно доступной — такой, чтобы каждый сознательный хозяин мог привнести инновацию, обладающую защитными свойствами, в свой дом.

7-03-2015, 20:47
933 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: