» » » Навесные потолки на кухне: на чем остановить выбор?

Навесные потолки на кухне: на чем остановить выбор?

Навесные потолки на кухне: на чем остановить выбор?

Есть два простых правила при выборе навесных потолков. Во-первых, обращайте пристальное внимание на внешний вид, а также гигиенические параметры самого потолочного материала. Во-вторых, на уход (его сложность) за навесными потолками.

Для кухни хорошо подойдут потолки с моющейся поверхностью. Таковыми являются бесшовные потолки и натяжные потолки, изготовленные из пленки ПВХ. Их гладкая поверхность не загрязняется копотью или жиром, даже обычная пыль не накапливается на подобных потолках.

Это связано с текстурой и строением материала. Они отличаются гигиеничностью, не накапливают конденсат, просто моются и не нарушают естественный воздухообмен. Именно по этой причине для кухни практичнее заказать натяжной потолок, который избавит вас от лишних хлопот.

Для кухни большую роль играет дополнительная вентиляция. Поэтому подвесные потолки будут идеальным решением для дизайна кухни, так как в них можно встроить дополнительную вентиляцию.

Навесные потолки на кухне: на чем остановить выбор?

При этом умелый дизайнер расположит решетки вентиляции таким образом, что они даже будут украшением интерьера кухни. Осветительные приборы нуждаются в особом внимании.

Работа на кухне станет особенно приятной при мягком освещении, которые дадут встроенные у кухонной стенки светильники. Они не только наполнят кухню приятным светом, но и придадут дизайну особый стиль и оригинальность.

Помните, что древесина на кухне будет постоянно испытывать на себе воздействие влаги, копоти и пара, поэтому деревянные подвесные потолки надо выбирать осторожно. Но они соединяют в себе респектабельность и индивидуальность, их относят к элитному классу.

Правильный уход за такими потолками обеспечит им долгую службу, но все-таки лучше для кухни выбрать иной материал, хотя древесина и часто выбирается дизайнерами.

Навесные потолки на кухне: на чем остановить выбор?

Пластик является бюджетным вариантом при обустройстве навесных потолков. Он легко монтируется и моется, прост в эксплуатации и долговечен. Также является очень устойчивым к влаге.

Если вашу кухню затопят, то на пластиковом навесном потолке не останется ни одного развода, вода просто стечет щелей у стыка листов. Такой потолок легко мыть: ему требуется влажная уборка не чаще 2 раз в год, обычно хватает и 1 раза.

Загрязнений будет практически не видно на пластиковом потолке, окрашенном в бежевые тона. Такой потолок будет достаточно протираться мокрой тяпкой или специальным раствором не чаще 2 раз в год.

Пластик прекрасно маскирует недостатки потолка. Он скроет даже большой скос в 10 сантиметров. Но серьезным минусом пластикового потолка является пожароопасность.

Навесные потолки на кухне: на чем остановить выбор?

При пожаре он сильно дымит, чернеет и выделяет копоть. Но на этот недостаток часто не обращают внимания, так как решающим фактором при выборе становится невысокая цена.

Подвесные потолки из гипса позволят дизайн кухни в различных архитектурных стилях. Важным преимуществом гипса является пожаростойкость, что важно и актуально для кухни.

Гипсовый потолок легко окрашивается, отличается хорошей звукоизоляцией от посторонних шумов. В нем просто спрятать вентиляцию, разнообразные коммуникации, а также вмонтировать приборы освещения.

Гипс легко монтируется, принимает нужную форму, что актуально для многоуровневых потолков с множеством переходов. А невысокая цена делают гипс крайне популярным материалом на строительном рынке.

Навесные потолки на кухне: на чем остановить выбор?

При выборе материала пристальное внимание следует обратить на производителя. Эксперименты показывают, что если подвесные потолки, произведенные в Китае, выдерживают около 500 моек, то европейский - уже около 1000.

Поэтому экономия в 20% при покупке обернется в 2 раза меньшим сроком эксплуатации.

6-03-2015, 02:06
1571 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: