» » » Регулирование теплового баланса строения с помощью кровли

Регулирование теплового баланса строения с помощью кровли

Регулирование теплового баланса строения с помощью кровли

Исследования показывают, что от качества крыш зависит почти половина причин нарушения теплового баланса сооружения. Это значит, что подбирая неправильные сочетания материалов для обустройства кровли в вашем строении, вы понесёте значительные затраты на обеспечения кондиционирования строения.

Появившееся в строительных магазинах эластомерное покрытие обладает отражающим эффектом, способным в летний зной отражать нагревающие крышу солнечные лучи, не позволяя строению перегреваться. Напротив, зимой этот материал значительно снижает теплопотери за счёт своей бездефектности укладки и плотной герметизации кровельных швов.

При использовании такого вида кровельного покрытия следует поинтересоваться у кровельщиков, насколько такой слой совместим с типом кровельного покрытия, применяемого в вашем доме, будь то черепица или популярная металлочерепица.

На сегодняшний день на строительном рынке наибольшим спросом пользуются отражающие материалы, которые дают возможность поддерживать оптимальный тепловой баланс в помещении.

Устройство крыш с помощью таких материалов устанавливается с помощью специальных мембран или предварительных покрытий. Все эти материалы способствуют уменьшению теплопередачи от чердачного помещения в жилые комнаты на несколько градусов, что оптимизирует расходы на охлаждение.

Строительные рынки сегодня предлагают покупателю огромный выбор кровельных материалов с различной эффективностью. Покрытия, имеющие белые эластомерные компоненты, обладают наилучшим эффектом отражения.

Если местность, где вы проживаете, отличается длительными периодами жаркой погоды, при выборе кровли нужно стараться избегать тёмной или чёрной черепицы.

Такая окраска способствует усиленному поглощению солнечной радиации и поэтому считается одной из главных причин повышения температуры внутри строения, повышая тем самым затраты на кондиционирование.

В этих случаях наиболее предпочтительным является использование черепицы светлых тонов, металлочерепицы, препятствующих излишнему нагреву кровли и чердачных помещений. Актуальна в данном случае и фальцевая кровля, цена которой достаточно демократична (см. здесь).

Если климат в районе вашего проживания достаточно солнечный, то применение белой металлической кровли способствует экономии энергии на кондиционирование примерно на 22% меньше, чем в домах с кровлями, выполненными из битумных черепиц.

3-03-2015, 13:39
849 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: