» » » Как избавиться от царапин на паркете в домашних условиях?

Как избавиться от царапин на паркете в домашних условиях?

Как избавиться от царапин на паркете в домашних условиях?

Качественный паркет, уложенный с соблюдением всех необходимых технологий, будет верой и правдой служить не одному поколению. Главное, хорошо за ним ухаживать и своевременно устранять появляющиеся дефекты.

Одним из наиболее частых повреждений паркета является возникновения царапин. Существует несколько способов удаления царапин с паркетного пола. Как же избавиться от царапин на паркете?

Вам понадобится:

- восковой карандаш или цветной воск;
- резиновый шпатель;
- тряпка;
- грецкий орех;
- ремонтный лак;
- ретуширующий карандаш;
- наждачная бумага;
- шпаклевка для паркета;
- лак для паркета;
- йод;
- щетка.

Инструкция по удалению царапин на паркете


1. Подберите специальный восковой карандаш или цветной воск, совпадающий по цвету с вашим паркетом. Аккуратно растопите воск. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или духовкой.

Нанесите размягченный воск на царапину. Тщательно разровняйте поверхность и уберите излишки воска при помощи резинового шпателя. Отполируйте поверхность мягкой тряпкой.

2. Возьмите молодой грецкий орех и расколите его скорлупу. Аккуратно извлеките сердцевину и натрите ей царапину. Древесина в обработанном месте потемнеет. Следует помнить, что данный способ подходит только для неглубоких царапин.

3. Используйте специальный ремонтный лак. Тщательно очистите поверхность паркета и нанесите лак, согласуясь с рекомендациями производителя. Дайте ему просохнуть.

4. Приобретите специальный ретуширующий карандаш для паркета. Аккуратно закрасьте царапину с его помощью.

5. Для удаления глубоких царапин на паркетном напольном покрытии рекомендуется воспользоваться специальной шпаклевкой, совпадающей по цвету с вашей паркетной доской. Нанесите шпаклевку при помощи шпателя. Уберите излишки и дождитесь полного высыхания.

Аккуратно отшлифуйте отремонтированный участок при помощи наждачной бумаги. Тщательно удалите всю пыль, используя чистую мягкую тряпку. Покройте слоем лака или воска.

6. Для того чтобы закамуфлировать мелкие царапины на паркете можно воспользоваться обыкновенным йодом. Приготовьте слабый йодный раствор. Нанесите его на поверхность царапины при помощи щетки.

Данный способ рекомендован преимущественно для паркетной доски из ореха, дуба или красного дерева.

7. Для удаления многочисленных и глубоких царапин с паркетного пола рекомендуется применять тонкую шлифовку. Отшлифуйте поврежденный участок паркета при помощи плоскошлифовальной машины. Нанесите новый слой лака.

2-03-2015, 14:51
1277 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: