» » » Как монтировать инфракрасный теплый пол?

Как монтировать инфракрасный теплый пол?

Как монтировать инфракрасный теплый пол?

В последнее время при проведении ремонтных и отделочных работ все чаще применяются современные нетрадиционные отопительные системы. Связано это с тем, что подобные технологии позволяют ощутимо сэкономить на энергоносителях, а соответственно это выгодно и с финансовой точки зрения.

К новаторскому решению по обогреву помещений можно отнести инфракрасный теплый пол. Для достижения должного эффекта такой пол должен быть смонтирован надлежащим образом.

Как монтировать инфракрасный теплый пол?


Необходимые для монтажа материалы:

- Теплоотражающий материал (рекомендуется марка «полифом»);

- Теплопленка;

- Терморегулятор;

- Датчик теплого пола (идет в комплекте с терморегулятором);

- Монтажные провода (провода питания);

- Заклепки;

- Пассатижи;

- Металлическая сетка для монтажа (при установке теплого пола под стяжку);

- Напольное покрытие.

Пошаговая инструкция по монтажу теплого пола

1. Определите площадь поверхности, на которую будет производиться установка теплого пола. Не требуется обязательно покрывать пленкой все 100% поверхности пола.

По рекомендации производителя укладывается 75—80% от общей площади, причем, отступая по периметру помещения, с расчетом на мебель (кухонный гарнитур, стиральная машина, плита, холодильник, диван, шкаф и т. д.).

2. Теплоизоляция теплого пола: Необходимым условием для укладки пленки под любое покрытие является применение теплоизоляции - утеплителя с отражающим эффектом, лучше всего подойдет—полифом.

Полифом является экологически чистым материалом, останавливающим тепло на всех трех путях его распространения: теплопроводность, конвекция и, что самое важное в данном случае — излучение, поэтому он чаще всего используется при теплоизоляции теплых полов.

Полифом укладывается на поверхность, которую требуется закрыть пленкой и скрепляется фольгированным скотчем. После того, как поверхность подготовлена, прямо на полифом можно укладывать пленку.

3. Уложите термопленку поверх теплоизоляции. Укладывать пленку желательно по длине помещения, в этом случае будет
больше цельных полос и меньше точек подключения монтажных проводов.

Места подключения проводов стараться выводить под плинтус или к самому краю покрытия, а саму пленку закрепите малярным скотчем к полифому, чтобы исключить ее сдвиг в процессе дальнейшей укладки напольного покрытия. При монтаже теплого пола нельзя допускать наложения пленки друг на друга.

4. Подключение терморегулятора: Один из самых важных этапов в монтаже теплых полов. Установка регулятора: рекомендуется монтировать регулятор вблизи имеющейся электропроводки, если не требуется монтаж специальной проводки для подключения системы теплых полов.

Он размещается на стене, в наиболее удобном для пользователя месте (рядом с розетками), так, чтобы не мешать дальнейшей расстановке мебели, монтажу кухни и установке бытовой техники.

Регулятор теплого пола при монтаже можно устанавливать стационарно, как электрическую розетку для скрытой проводки или подключать в уже имеющуюся розетку с помощью шнура.

Провода питания и провод датчика теплого пола, идущие от терморегулятора непосредственно на пленку, можно скрыть в стене или закрыть декоративным коробом для электропроводки.

При укладке пленки под плитку, провод датчика теплых полов должен находиться на поверхности вторичной стяжки, непосредственно под плиткой.

5. Подключение проводов для монтажа к термопленке теплого пола Изоляция мест подключения. Подключение пленки к сети при монтаже теплых полов производится параллельно, т. е. все монтажные провода могут подключаться по одной стороне помещения.

Подключение может производиться механически, с помощью заклепок, или с помощью припаивания к медному проводнику, в этом случая используйте олово 90. В случае подключения с помощью заклепок оголенный провод к наконечнику можно закрепить при помощи пассатижей.

После подключения монтажных проводов, места подключения, как и места выхода медной полосы на линии, где была отрезана пленка, нужно заизолировать. Надежнее всего это сделать с помощью термосиликонового пистолета. Удобнее с помощью предоставляемых комплектов изоляционного материала.

Для каждого подключения используйте 2 отрезка. Каждый отрезок крепится с обеих сторон термопленки и наконечника с проводом. Таким образом, получаем электроизоляцию и гидроизоляцию соединения.

6. Подключение соединительных проводов к терморегулятору: Схема подключения проводов теплого пола указана на каждом.

28-02-2015, 16:17
934 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: