» » » Как шпаклевать потолок и стены своими руками?

Как шпаклевать потолок и стены своими руками?

Как шпаклевать потолок и стены своими руками?

Шпаклеванием называется процесс нанесения на потолок и стены специальной смеси. Шпаклевка предназначена специально для более быстрого и легкого выравнивания поверхности. Для установки натяжных потолков применяют шпаклевку на гипсовой основе.

Технология шпаклевания начинается с обработки поверхности, для последующего грунтования. Грунтовка проникает вглубь обрабатываемой поверхности, что обеспечивает антимикробную и антибактериальную защиту.

Таким образом, адгезивные свойства поверхности повысятся. Грунтовку наносят при помощи валика одним слоем и равномерно распределяют по всей площади поверхности. Как правило шпаклевание начинают с самой верхней точки поверхности. лучше всего начать с потолка.

Как шпаклевать потолок и стены


Для приготовления шпаклевочной смеси лучше всегда следовать инструкции. Современный рынок предлагает уже готовые смеси, не требующие разведения. Их достаточно хорошенько размешать и можно сразу приступать к работе.

Для обработки потолка смесь лучше выбирать не слишком густую. После того, как первый слой нанесенной шпаклевки застынет, его необходимо хорошенько отшлифовать наждачной бумагой. Затем наносится следующий слой.

В общей сложности процедуру нанесения и шлифования слоев повторяют два-три раза, пока не будет достигнут желаемый результат.

Ровный потолок достаточно обработать специальным распылителем. Дополнительные усилия могут потребоваться для сколотой или растрескавшейся поверхности.

Для начала на потолок необходимо приклеить специальную стеклотканевую сетку. Такая сетка может удерживать большое количество шпаклевки. При помощи углового профиля, выравниваются углы. Профиль необходимо хорошо закрепить и зашпаклевать.

Правильность укладки угла проверяют строительным уровнем. Угловой профиль также применяют при выравнивании оконных проемов, подоконников, арок. Специальный угловой шпатель используют для работы с аналогичными углами.

Стену предназначенную под поклейку обоев достаточно зашпаклевать два-три раза. Текстура обоев сумеет скрыть мелкие неровности. Стены под покраску шпаклюют до полного выравнивания поверхности.

Начинать нужно с больших впадин и сколов. После того, как смесь высохла, можно наносить новый слой. Кривизну поверхности необходимо периодически проверять строительным уровнем.

После проведения шпаклевочных работ необходимо будет провести тщательную уборку помещения.

Сделать это можно самостоятельно, а можно обратиться в специализированную компанию, которая осуществляет уборку квартир после ремонта. Девиз профессиональной уборки - это высокое качество оказываемых услуг.

27-02-2015, 16:26
951 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: