» » Использование ответвительных прокалывающих зажимов при монтаже СИП

Использование ответвительных прокалывающих зажимов при монтаже СИП

Использование ответвительных прокалывающих зажимов при монтаже СИП

Воздушные линии с изолированными самонесущими проводами при монтаже часто нуждаются в разветвлениях: ответвление магистральных линий, осуществление ввода в то или иное здание, присоединение уличных светильников или рекламных световых щитов, присоединение дополнительного оборудования к центральной магистрали.

Для решения подобных задач конструкторами был придуман и реализован на практике специальный зажим ответвительный (см. тут), который позволяет соединять изолированные магистральные провода с ответвляющими проводами.

Как правило, СИП, но не исключено использование любых изолированных проводов с малым сечением).

На практике данные ответвительные зажимы также именуют, как прокалывающие зажимы, исходя из их функционального назначения и способа использования.

Ответвительные зажимы сконструированы таким образом, что при выполнении с их помощью требуемого соединения пары проводов, соединение оказывается полностью изолированным.

Реализуется данное соединение следующим образом. При осуществлении монтажных работ изоляция проводов прокалывается шипами или зубцами, которые находятся на контактных пластинах и встроены в корпус самого зажима.

Вследствие этого прокола происходит внедрение шипов или зубцов непосредственно в токонесущий провод.

Надлежащая же изолированность такого соединения обеспечивается корпусом зажима, который изготавливается из изоляционного пластика, резиновыми прокладками и изолирующим колпачком на конце ответвляющего провода.

По мнению многих специалистов использование ответвительных прокалывающих зажимов при монтаже СИП является наиболее рациональным решением реализации данного вида соединения проводов.

Именно поэтому ответвительные прокалывающие зажимы на данный момент признаны высокотехнологичными устройствами.

На данный момент на нашем отечественном рынке представлены ответвительные прокалывающие зажимы нескольких западных компаний - французские "Simel", "Sicame", "Niled" и финская - Ensto".

Каждая из этих компаний при производстве ответвительных зажимов использует свои наработанные технологии, но направления по совершенствованию данного продукта у них схожи и заключаются в следующем:

- совершенствуется конструкция системы контактов;

- ведутся работы по улучшению герметических показателей контактной группы;

- улучшаются изолирующие характеристики корпуса ответвительного зажима;

- реализуется более совершенное проведение монтажа зажима.

25-02-2015, 14:08
2132 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: