» » Какую подушку лучше купить?

Какую подушку лучше купить?

Какую подушку лучше купить?

Удобная подушка обеспечивает нам полноценный и здоровый сон, поэтому к ее выбору необходимо подходить так же тщательно, как к выбору кровати и матраса. Сегодня мы постараемся выяснить, какую подушку лучше купить.

Современные подушки могут различаться по нескольким критериям:

- По размерам - выполняются в обычном или европейском стандарте.

- По типу наполнителя - пух, перо, синтетический наполнитель, травы, тростник, гречневая лузга и т.п.

- По высоте - низкие, средние, высокие.

При покупке подушки, свой выбор необходимо останавливать на модели, которая будет поддерживать шейный отдел позвоночника в максимально ровном положении.

В этом случае мышцы воротниковой зоны и мышцы шеи успеют хорошенько расслабиться за ночь.

Выбор ортопедической подушки


Ортопедическую подушку от обыкновенной отличает наличие специального валика, который отвечает за правильную поддержку шеи во время сна.

Помимо этого в продаже имеются анатомические подушки, имеющие боковые валики и специальное углубление для головы.

Данная подушка обеспечивает максимальное расслабление верхнему отделу позвоночника.

Если вы любите во время сна класть руку под подушку ил подворачивать ее край, то ортопедическая подушка, это то, то вам нужно.

Если же таковых привычек вы не имеете, то останавливайте свой выбор на анатомической подушке.

С каким наполнителем выбрать подушку?


Подушка с натуральным пухом. Эта подушка порадует вас своими объемными формами и небольшим весом. В качестве наполнителя в данном случае используется теплый и легкий пух водоплавающих птиц. Пуховая подушка прекрасно впитывает влагу и оптимально удерживает тепло.

Шерстяная подушка. Подушка с шерстяным наполнителем хороша тем, что она прекрасно греет зимой и сохраняет прохладу летом. Абсорбирующие характеристики достаточно высоки.

А создаваемая такой подушкой электростатика благотворно влияет на здоровье человека. Внешне такая подушка легкая и объемная.

Подушка с гречневой лузгой. Данный тип подушек пока не получил широкого распространения, хотя она и обладает уникальными свойствами - способна точечно массировать кожу шеи и головы, а также она в точности повторяет все анатомические черты человека, который спит на ней.

Подушка с силиконовыми волокнами (комфорель). Сочетает в себе особенности пуховых и шерстяных подушек, но при этом является гипоаллергенной. Так что это хорошая альтернатива для людей, страдающих аллергией на на пух или натуральное волокно.

Подушка с искусственным лебяжьим пухом. Тем, кто любит особенно мягкие подушки, можно посоветовать приобрести подушку с искусственным лебяжьим пухом. Благодаря волокнам, которые обработаны силиконом, такая подушка отлично сохраняет свою первоначальную форму и не слеживается.

23-02-2015, 01:12
829 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: