» » » Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой

Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой

Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой

Отделать ванную комнату кафелем под силу любому человеку, привыкшему к труду. Работа эта не так сложна, как строительство космического аппарата, но не так проста. Укладка кафельной плитки требует определенных знаний технологии процесса.

Облицовка ванной комнаты кафельной плиткой


Для начала следует подготовить поверхности пола и стен. Старую окраску следует отодрать шпателем. Если это невозможно сделать полностью, то удаляются податливые слои, а въевшиеся в цемент, рассекаются мастерком, либо стамеской в виде решетки.

После этого стена оштукатуривается сухой строительной смесью. На полу следует сделать цементную стяжку. При этом для данного вида работ необходимо использовать только качественный цемент, как этот.

В первую очередь, керамическая плитка укладывается на пол и только потом – на стены. Укладывается плитка от стены, противоположной выходу. В противном случае, трудно будет выйти из ванной, не наступив на свежую кладку.

Для облицовки пола необходима напольная плитка, имеющая необходимую прочность и рассчитанную на определенные нагрузки. На пол люди наступают, устанавливают стиральную машинку. Бывает, роняют тяжелые предметы.

Чтобы подойти к выходу вровень, следует уложить плитку в ряд без раствора, оставив пару сантиметров у противоположной стены. На пол укладывается слой раствора строительного клея на цементной основе.

Затем он «расчесывается» зубчатым шпателем. И тотчас укладывается 2-3 ряда плитки. Важно не дать раствору засохнуть, поэтому не следует раскладывать его по всей поверхности пола. После укладки на плитку оказывается равномерное давление правилом. Излишки клея удаляются влажной тряпкой.

Для облицовки стен используется плитка для ванной, которая имеет большую пористость, чем половая или плитка для кухни, требования к которой намного выше.

Укладка кафеля на стены отличается только качеством плитки. Инструменты используются те же самые. Первый ряд укладывается с пола, затем прижимается правилом к стене.

18-02-2015, 19:30
951 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: