» » » Искусственный камень для облицовки фасада

Искусственный камень для облицовки фасада

Искусственный камень для облицовки фасада

Применение дополнительных материалов для облицовки фасада здания заметно поднимает уровень его архитектурной выразительности, усиливает внешнее впечатление от дома.

Искусственный камень не меньше естественного увеличивает долговечность возведенного здания, но при этом обойдется значительно дешевле.


Для правильного выбора вида искусственного облицовочного камня необходимо четко уяснить, каким должен быть конечный результат.


Виды облицовки фасадов


С целью декорирования и защиты стен дома применяются их облицовка искусственным камнем по следующим двум основным схемам:


  • Облицовка под замковую кладку. Представляет собой имитацию стен старинных замков. Это достигается применением плиток из искусственного камня с выпуклой или рельефной поверхностью, которая придает готовой стене впечатление древности.

    Используются плитки прямоугольной в плане формы, причем небольших (до 150-200 мм) размеров. Вид у такой облицовки достаточно эффектный, но требует высокой квалификации и чувства вкуса мастера, поскольку при хаотичной укладке впечатления художественной цельности готовой облицовки не создается.

  • Облицовка «шахриар» («шахрияр»), которая отличается имитацией кирпичной кладки, но выполняется из плиток искусственного камня. Такая облицовка проста в исполнении, не требует высокой квалификации исполнителя, притом выполняется с минимальными затратами времени и финансов.

    При этом имитируется античная или средневековая кладка стен здания.

  • Искусственные камни, применяемые для облицовки


    Облицовка стен искусственным камнем позволяет значительно сэкономить на отделочных работах и вместе с тем обеспечить качественную внешнюю защиту стен.


    Искусственный камень, выпускаемый для этих целей, представлен следующим ассортиментом:


  • искусственным клинкером;

  • бетонным камнем;

  • полимерным песчаником;

  • искусственной керамикой.

  • Клинкерная плитка прекрасно имитирует не только соответствующую исходную кладку, но и песчаник. Производимая из тугоплавкой глины, такая облицовочная плитка отличается высокой прочностью, сопоставимой с прочностью природного камня, а также нечувствительностью к внешним температурным перепадам.


    Бетонный камень, несмотря на свою дешевизну, способен хорошо имитировать кладку под мрамор и особенно – гранит. Облицовка бетонным камнем является достаточно прочной, соответствующей по данному показателю цементным растворам высшего качества.


    Плитка из полимерного песчаника по своей структуре напоминает кирпичную кладку или кладку под естественный необработанный камень.

    Чаще применяется для облицовки цоколей зданий, в связи со своей высокой водостойкостью. Является достаточно долговечной, но при условии отсутствия внешних нагрузок.

    Искусственная керамика также отличается повышенной водостойкостью и устойчивостью против внешних атмосферных воздействий, однако плохо воспринимает перепады температур.


    17-02-2015, 01:44
    1518 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: