» » » Сотовый и монолитный поликарбонат

Сотовый и монолитный поликарбонат

Сотовый и монолитный поликарбонат

Современные строительные технологии дают возможность создавать материалы, которые по своим характеристикам производят материалы предыдущих поколений, а именно: удобству монтажа, срокам эксплуатации, соотношению цены и качества.

Среди таких материалов следует особенно выделить поликарбонат - сотовый и монолитный.

Монолитный или, так называемый, "сплошной" карбонат отличается от других прозрачных пластиков, применяемых в строительстве, широким диапазоном температур, при которых он может успешно эксплуатироваться и высокой ударопрочностью.

С начала 2000-х годов поликарбонат применяется не только в строительстве и в сельском хозяйстве. Монолитный поликарбонат активно применяется для изготовления рекламных вывесок и панелей, он используется при остеклении высотных зданий, козырьков и навесов, арочных перекрытий и при креплении металлоконструкций.

Особенности поликарбоната


Поликарбонат, в отличие от стекла,обладает рядом уникальных свойств, которые позволяют применять его в различных сферах человеческой деятельности.

Этот материал сегодня с успехом используется и в банковской деятельности (пуленепробиваемое стекло), при строительстве спортивных сооружений (крытых стадионов, кресел для зрителей и др.), из него изготавливают современные высокопрочные теплицы (см. здесь).

Основные преимущества изделий:

    1. Поликарбонатные панели легко переносят температурные колебания от -50оС до +120оС, что позволяет их использовать в экстремальных погодных условиях, например, на Севере.

    2. Отличные показатели по тепло- и звукоизоляции позволяют активно применять данный материал в городском строительстве для остекления жилых домов, офисов, мансард и т.д.

    3. Относительно легкий вес материала позволяет снизить издержки при монтаже конструкций и уменьшить сроки самого процесса монтажа.

    4. Высокие показатели параметра прочности изделий из поликарбоната дают материалу существенную фору перед обычным стеклом: материал может выдержать удары, которые обычное стекло не в состоянии выдержать.

    5. Обе разновидности (сотовый и монолитный) поликарбоната имеют привлекательный вид, что позволяет подобрать оптимальное сочетание цветовой гаммы под самый изысканный интерьер.

    6. Показатели по пажаробезопасности материала находятся на высоком уровне т.к. сам по себе материал является негорючим и при возникновении сильного пожара не выделяет ядовитых газов.

    7. Долговечность. Гарантированно заявленные показатели по сроку службы составляют 15-20 лет, однако, даже при 30-летней эксплуатации поликарбонатные панели не теряют своих качеств.

Сотовый поликарбонат


Ячеистый или как его еще называют сотовый поликарбонат представляет собой такой вид пластика, который производится благодаря современным технологиям путем плавления гранул.

В результате процесса производства на выходе получаются полые листы, которые послойно соединены между собой внутренними ребрами жесткости.

Монолитный поликарбонат


Поликарбонат данного вида мало применяется в строительстве горизонтальных сооружений, поскольку конечная стоимость работ получается довольно таки высокой. Листы монолитного поликарбоната обычно имеют толщину порядка 2 - 10 мм.

Этот материал получил широкое применение в таких отраслях, как:

    - наружная реклама;

    - строительство спортзалов и других спортивных сооружений;

    - охрана и безопасность - из него делают пуленепробиваемое стекло, дорожно защитные экраны;

    - агропромышленные комплексы вблизи городов: промышленные теплицы, остекление животноводческих комплексов и т.д.;

    - аппаратура для военно-промышленного комплекса и сотовой связи.

16-02-2015, 21:11
1006 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: