» » » Выбираем шпатлевку для отделки

Выбираем шпатлевку для отделки

Выбираем шпатлевку для отделки

В наше время материалов, изготовленных по принципу шпатлевки, которые предназначены для ремонта поверхностей, существует великое разнообразие. Это: клеевые, гипсовые, акриловые, финишные, стартовые и сухие смеси, все они различны по своей цене.

Разобраться в таком значительном количестве разнообразных шпатлевок может даже не каждый специалист. Так как же приобрести именно ту шпатлевку, которая будет соответствовать всем необходимым требованиям?

Ведь, если материал окажется некачественным или неправильно выбранным, то в итоге внешний вид помещения будет совершенно непривлекательным. А в худшем случае проведенный в квартире или доме ремонт придется делать заново.

Стоит отметить, что современная отделка требует от мастера идеальное выравнивание стен до получения ровной и гладкой поверхности. Достигнуть этого можно только лишь путем нанесения нескольких слоев шпатлевки, иногда их количество достигает восьми.

Как правило, при этом рекомендуется использовать не один, а сразу несколько различных видов шпатлевки, то есть свой конкретный состав для того или иного этапа выравнивания.

Сухие шпатлевки, изготовленные на основе гипса, – это, пожалуй, наиболее распространенный материал для современной отделки. Основной составляющей этой шпатлевки, помимо гипса, является мел.

Эти материалы завоевали популярность благодаря тому, что имеют достаточно невысокую цену, кроме всего они прочные, их не размывает вода после высыхания, и применимы они практически для любой дальнейшей отделки. Это может быть: декоративная отделка или покраска.

Работать с ними не так сложно. Необходимо налить воды в емкость, добавить необходимое количество смеси и перемешать строительным миксером до того состояния, пока не исчезнут комки, а смесь не приобретет нужную консистенцию.

16-02-2015, 01:57
949 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: