» » Оптимизация пространства с помощью кровати встроенной в шкаф

Оптимизация пространства с помощью кровати встроенной в шкаф

Оптимизация пространства с помощью кровати встроенной в шкаф

Нередко бывает так, что количество квадратных метров квартиры не соответствует потребностям жильцов этой квартиры. Из-за чего большинство людей пытается как-то совместить несколько комнат в одной. Для примера можно взять обыкновенную двухкомнатную квартиру.

Если семья с детьми, как чаще всего и бывает. То одна комната по любому детская, а вторая остаётся родителям. Выходит, что родительская комната представляет собой и спальню для родителей, и гостиную.

При этом, конечно же, хочется чтобы взрослые не чувствовали себя обделёнными, так как им придётся находиться в комнате которая будет просто заставлена мебелью. Так как купить спальный гарнитур тут и установить его в комнате в данном случае не получится, то хорошим выходом из этой ситуации является кровать-трансформер, проще говоря, кровать, встроенная в шкаф.

Идея встроенной кровати является самым лучшим выходом при необходимости совместить две комнаты в одной. Так как будет сэкономлено место, будет больше свободного пространства.

Кровать проще всего встроить в шкаф. Есть два типа такой встроенной кровати. В первом случае шкаф не настоящий, то есть является муляжом для маскировки кровати. А во втором – шкаф самый настоящий и выполняет свои непосредственные функции.

Преимущество первого варианта в том, что он занимает значительно меньше места. Толщина такой кровати составляет 50 сантиметров. Её длина и ширина могут варьироваться в зависимости от ваших пожеланий. Чаще всего длина составляет 2 метра или 1.90, а ширина 1.8 или 1.4 метра. По сути, это простое спальное место только в вертикальном положении.

Второй вариант встроенной кровати, то есть когда шкаф является самым настоящим и в нём хранятся вещи, толще первого в два раза. Ширина самого шкафа составляет примерно 40 или 60 сантиметров, к этому прибавляется ещё 50 сантиметров кровати. То есть толщина конструкции в среднем один метр.

Кажется, что это довольно немало и конструкция будет довольно громоздкой, но по сравнению с тем, сколько места займёт в комнате стандартная кровать, то такая кровать-трансформер просто пустяк.

Ширина и длина его не особо отличается от первого варианта. Такой тип кровати используется не только в комнатах, в которых требуется совмещение, а и просто в небольших спальных.

Немаловажным нюансом в таких кроватях являются фасады, то есть дверцы. В первом варианте фасад расположен на днище кровати. Во втором варианте всё несколько сложнее. В разложенном варианте позади такой кровати будут находиться стеллажи.

Если вам удобно спать под открытым шкафом вы можете не задумываться об этой проблеме. Но специалисты рекомендуют всё-таки устанавливать дверки на шкаф, хотя бы в целях безопасности.

13-02-2015, 12:44
896 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: