» » Современный классицизм под углом

Современный классицизм под углом

Современный классицизм под углом

Одним из вариантов планировки современной квартиры может быть воссоздание интерьера периода классицизма, что попыталась сделать известный архитектор Елена Буркина.

Квартира, работу над которой провела Елена Буркина, расположена в недавно построенном доме в самом центре Москвы. Сложная пространственная конфигурация рассчитана на современную планировку интерьера.

Современный классицизм под углом

Владельцами квартиры было предложено оформить квартиру в стиле классицизма, основанного на прямолинейном построении линий, углов и проходного расположения комнат.

Поэтому процесс перепланировки квартиры занял наибольшее количество времени общего ремонта. Купить мебель для гостиной (см. тут) и других комнат, а также удачно расположить декоративные элементы по сравнению с этим оказалось пущим пустяком.

Современный классицизм под углом

Изначально квартира состояла из трех частей: центральной и двух крыльев, одно из которых располагалось под углом в 135 градусов к основной части. Задумкой архитектора стало соединить эту угловую часть с основным пространством квартиры, по максимуму используя полезную площадь.

Органичное расположение помещений в квартире стало очень важным моментом в формировании классического интерьера, основанного на симметрии и последовательном расположении комнат.

Современный классицизм под углом


Современный классицизм под углом

Проблема с угловым крылом была решена объединением большой гостиной со столовой. Оставшееся помещение треугольной формы между столовой и гостиной было решено оборудовать под библиотеку.

Она же стала началом классического ряда проходных комнат, которая соединяет центральную зону с хозяйской спальней, вторым крылом с детской комнатой и рабочим кабинетом и гостиной.

Современный классицизм под углом

Современный классицизм под углом

От обычной анфилады получившаяся галерея помещений отличается тем, что в ней размещена некоторая мебель, например, шкафы для одежды, обуви, других предметов домашнего быта.

Тем не менее, хозяева будущих апартаментов, молодые и энергичные люди, не желали превратить квартиру в «музейную» классику. Принимая во внимание все их требования и пожелания, архитектор подобрала для них классический интерьер с элементами современных веяний, тем самым собрав воедино лучшие черты эпох от классицизма до настоящих дней.

Современный классицизм под углом

Основным лейтмотивом декора, естественно, лежит классицизм. Но он импозантно сочетает в себе элементы рококо, барокко, ар-деко и поп-арта. К слову, гостиная совместила в себе дух высокого классицизма и стиль арт-деко, с его барочными рамами и панелями в зоне расположения телевизора.

По словам Елены Буркиной, такое сочетание гармонично разбавляет фундаментальность классического интерьера. По этой же причине дизайнером в холле была повешена эпатажная картина с изображением бульдога в короне.

Современный классицизм под углом

И, входя в квартиру, любой может догадаться, что у хозяев присутствует неподдельная творческая жилка во всем без исключения.

6-02-2015, 01:29
1130 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: