» » Как избежать проблем с энергоснабжением при строительстве?

Как избежать проблем с энергоснабжением при строительстве?

Как избежать проблем с энергоснабжением при строительстве?

Мало кто задумывается о качественном энергоснабжении своего дома, приступая к его строительству. Однако статистика подсказывает, что в восьми из десяти случаев новоселы и счастливые обладатели уже отстроенной загородной недвижимости сталкиваются с серьёзными проблемами энергоснабжения.

Что такое источник бесперебойного питания - не знает только городской житель


Особенно актуальны проблемы нестабильного энергоснабжения в новостроящихся дачных и коттеджных поселках, где темпы строительства жилых домов в разы превышают темпы развития окружающей инфраструктуры.

С понятием «источник бесперебойного питания» владелец загородного дома сталкивается чаще всего уже на фазе внутренней отделки здания. Хотя, конечно же, правильнее предусмотреть решение проблемы еще на фазе проектирования дома.

Своевременное проектирование электроснабжения с резервной системой поможет избежать множества расходов и, как правило, сократит стоимость системы ИБП на 20-35%. Вы спросите за счет чего такая разница?

Давайте перечислим преимущества предварительного проектирования:

    - заранее спроектированное под ИБП помещение поможет сократить расходы на необслуживаемые аккумуляторные батареи, которые зачастую на 30-40% дороже обычных обслуживаемых;

    - предусмотрев разводку потребителей по фазам заранее вы значительно сэкономите на последующем демонтаже и новой коммутации проводки;

    - и конечно же, зная о предстоящих расходах на систему бесперебойного питания, вы получите запас времени для выбора поставщика и модели. А во многих компаниях вы сможете получить дополнительные скидки, заказывая продукцию заранее.

Как сэкономить, покупая гелевые аккумуляторы для ИБП?


Ни для кого не секрет, что гелевые аккумуляторы имеют большой перевес в преимуществах, по сравнению с другими технологиями:

    - продолжительный ресурс работы, от 5 до 12 лет в зависимости от емкости и режимов эксплуатации;

    - высокую устойчивость к глубоким разрядам;

    - необслуживаемые и безопасны для использования в дома. Не выделяют опасных газов;

    - устойчивы к низким температурам, могут эксплуатироваться в подсобных помещениях зимой.

Но наперекор всем плюсам этой технологии стоит очень высокая стоимость. Как сократить расходы на гелевые аккумуляторы без ущерба качеству изделий? На этот вопрос нельзя ответить однозначно.

Дешевые аккумуляторы могут быть «несвежими», то есть храниться у поставщиков и дистрибьюторов более 6 месяцев. Просрочененные аккумуляторные батареи снижают емкость, если их не заряжают, а через год – полтора могут и вовсе не работать.

У многих поставщиков представлены аналоги известных аккумуляторных батарей по подозрительно низкой цене. Здесь стоит быть осторожнее! Проверять дату производства, запросить сертификат.

Обязательно проверить соотношение веса АКБ к весу оригинала. Отклонение в весе аккумулятора может означать, что завод сэкономил на свинце или сепараторе ёмкость изделия не соответствует паспортным данным.

Правильно экономить можно только одним способом - приобретая аккумуляторы оптовыми партиями по 6 -10 штук и получая оптовые цены. А если шесть -десять аккумуляторов для вас слишком большое количество – вспомните о соседях!

Ведь они тоже имеют проблемы с энергоснабжением. Помогите им выбрать ИБП и они помогут вам получить скидку на незаменимые комплектующие.

По материалам сайта http://r2c.ru.

5-02-2015, 20:51
906 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: