» » » Пластиковые трубы в загородном строительстве

Пластиковые трубы в загородном строительстве

Пластиковые трубы в загородном строительстве

Если вы строите новый загородный дом или реконструируете старый – вам не обойтись без решения целого комплекса вопросов, связанных с инженерными коммуникациями.

Если нет возможности подключиться к городским сетям – необходимо планировать и строить индивидуальные инженерные сети.

Инженерные сети их роль в благоустройстве


Нормальный дом не может существовать без системного отопления и водоснабжения, вентиляции и канализации, электроснабжения. Системы водоснабжения и канализации вполне могут быть обустроены автономными.

Автономность снабжения водой достигается бурением артезианских скважин, а автономная канализация возможна при устройстве очистных сооружений.

Две разные системы - водоснабжение и канализация постоянно сопутствуют друг другу. Водопровод обеспечивает здание водой, канализация – отводит отработанную воду и жидкие отходы.

Работы по устройству канализации


Воды используется в доме много (в душе, в бане, на кухне, в туалете), везде она должна отводиться.

Cтроить выгребную яму в наше время нерезонно, так как ее содержимое неудобно вывозить, дворовой домик – плохо совместим с современным комфортом, оптимальное решение - высокотехнологичный септик или станцию биоочистки.

В современной канализации широко используются прочные канализационные трубы ПНД (см. здесь). Они отлично справляются с перепадами температур, химическими воздействиями и не теряют свою пропускную способность с течением времени.

Кроме того, трубы ПНД обладают длительным эксплуатационым периодом. Удобство и скорость монтажа позволяют проводить работы очень быстро.

Ремонт и реконструкции водопровода и канализации


Работы по ремонту и реконструкции систем канализации или водопровода являются более сложными, чем прокладка новых коммуникаций, так как в данном случае требуется демонтаж существующих систем, которые часто находятся в труднодоступных местах.

Часто бывает нужна полная замена отдельных участков или всей сети.

Трубы ПНД удобны тем, что они легко монтируются и, в случае необходимости ремонтируются. Все работы с их использованием можно провести качественно и оперативно.

Для установки канализационных труб из пластика не нужна спецтехника. Их можно установить самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам.

Преимущества пластиковой трубной продукции:

    - Легкость (в 5-6 раз легче металлопроката).

    - Значительная пропускная способность.

    - Химическая стойкость, стойкость к коррозии.

    - Слабая возгораемость ( горит при температуре выше 500 градусов).

    - Удобство монтажа.

    - Долговечность (гарантийный срок 50 лет).

    - Брак трубной продукции легко установить внешним осмотром – вы увидите на одной из поверхностей трещины, сколы, пузыри или раковины.

Опытные специализированные фирмы по ремонту существующих систем водоснабжения, канализации, прокладке новых трубопроводов холодной и горячей воды легко найти в Интернете.

Их высокая квалификация подтверждается большим количеством сданных объектов, положительными отзывами клиентов.

2-02-2015, 16:59
960 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: