» » Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

Сейчас, при строительстве современного жилья, остекление балконов и лоджий чаще всего сразу предусмотрено в проекте постройки, что позволяет сделать эту часть квартиры максимально уютной и комфортной. Да и в общем плане дом имеет один единый стиль.

Постройки же старых времён предполагали квартиры, в которых балкон или лоджия делались открытого типа. Поэтому жильцам приходится самостоятельно решать вопрос о его остеклении.

Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

Если вы затеяли ремонт, неважно будете ли вы его делать самостоятельно или нанятые работники проделают всю работу, важно решить, как будет использоваться балкон или лоджия: хотите хозблок, зимний сад, кладовку или просто расширить комнату. Выбор может показаться сложным, поэтому при возможности посмотрите готовые ремонты у знакомых или в интернете.

После принятого решения в пользу того или иного варианта, вам необходимо будет освободить свой балкон от скопившегося там за годы хлама.

Если скопившегося мусора довольно много, то есть смыл воспользоваться услугами специализированной компании. Вывоз мусора из квартиры газелью от "Вмиг переезд" в данном случае удачное решение.

Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

Если вы хотите расширить комнату за счет балкона или лоджии, то имейте в виду, что это будет более затратным делом. Также следует учитывать, что коммунальные службы могут запретить убирать перегородки. Плюс к этому, батареи центрального отопления нельзя проводить на лоджию. Какой же существует выход?

Сделать из лоджии небольшой кабинет для себя (неплохим вариантом может быть зона отдыха или спортзал). В типичных проектах 60-90-х годов размеры лоджий были от трех до шести квадратных метров. Поэтому, места для тренажера или компьютерного стола или кресла должно хватить вполне.

Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

При любом варианте лоджию все ровно необходимо застеклить, а потом утеплить. Следующее, что нужно сделать – это обшить лоджию изнутри. Подойдет вагонка (пластиковая или деревянная).

Если выбрали вагонку деревянного типа, то надо знать, что она труднее в уходе, а также требует периодических подкрашиваний, на солнце она может пожелтеть. Плюсом может быть то, что дерево создаст уют и комфорт. Пластик же не требует покраски, не способен выгорать, можно поискать имитацию пластика под дерево, этот материал хорошо устанавливается и моется.

Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

Также в эксплуатации просты и панели МДФ. Их преимущества заключаются в том, что они влагоустойчивы и пожароустойчивы, поверхность ровная и не имеет видных стыков. Самой хорошей отделкой лоджии считается гипсокартон, но только тот, что противостоит влаге. Пол обязательно утепляется, сверху настилают или ламинат, или доски.

Если лоджия будет кабинетом, то необходимо остеклить ее металлопластиковыми окнами, установить автономное отопление и провести электропроводку. Для этой цели больше всего подойдут электрические стеновые панели, имеющие керамическое покрытие.

Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

У них энергопотребление по минимуму (до 375 Вт), современный дизайн и площадь небольшая. Их можно установить и под компьютерным столом.

Недорогим вариантом будет обустройство кладовки или хозблока на балконе. Утепление не требуется, только обшивка внутри оргалитом. После оклейки обоями, застекление деревянными или алюминиевыми окнами, на пол стелиться линолеум, ставится шкаф, полки, бельевая сушилка.

Балконы и лоджии: кабинет, спортзал или хозблок, кладовка

Что касается внешнего дизайна лоджии или балкона, то о вкусах тут могут судить только муниципальные службы. Если они не против и не имеют претензий, то главное – это средства и фантазия человека. Но вот дореволюционные или балконы сталинских времен в стиле хай-тек могут выглядеть несуразно.

30-01-2015, 12:33
2687 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: