» » » Наиболее популярные виды добавок для бетона. Немного о бетонных работах

Наиболее популярные виды добавок для бетона. Немного о бетонных работах

Наиболее популярные виды добавок для бетона. Немного о бетонных работах

Для повышения основных свойств бетонного раствора и основных свойств конструкций, которые будут сооружены из него, современными строителями активно используются добавки.

Это специализированные компоненты, которые имеют доступную себестоимость, и в то же время позволяют существенно повысить отдельные свойства готового раствора.

Например, при их помощи можно увеличить или уменьшить время застывания раствора, повысить его морозостойкость, влагостойкость, прочность и другие характеристики. 


Информация про бетонные работы в Минске по ссылке.


Наиболее популярными среди активно используемых в бетонных работах типов добавок для бетонного раствора являются: 


  • Модификаторы. Эти вещества оказывают на смесь комплексное действие, повышая большинство ее технических характеристик: морозостойкость, влагостойкость, долговечность. Также они обеспечивают высокую подвижность смеси, что позволяет проводить работу с ней более эффективно.

  • Пластификаторы. Позволяют снизить расход смеси при сохранении (а иногда и повышении) прочности. Кроме этого увеличивают плотность и подвижность раствора, а также повышают водонепроницаемость затвердевшего монолита.

  • Регуляторы подвижности. Используются в строительстве достаточно редко, но бывают случаи, когда обойтись без них весьма сложно. Они позволяют сохранить пластичность раствора на достаточно длительный период. Такая необходимость может появиться, например, при низкой температуре воздуха или длительной транспортировке материала.

  • Противоморозные добавки. Такие компоненты используются при необходимости проведения строительных работ в зимнее время года, когда использование обычного раствора ограничено, так как он быстро замерзает. Обеспечивают его подвижность при температуре до -15 или даже до -25 градусов.

  • Вещества для ускорения набора прочности. Позволяют существенно ускорить процесс набора прочности раствора в первые сутки после залива, а также позитивно сказываются на прочности затвердевшего бетона.

  • Добавки для самоуплотняющихся смесей. Применяются при обустройстве тонкостенных конструкций. 

  • Эти добавки являются только наиболее популярными среди тех, которые используются в современном строительстве, а рынок стройматериалов может предложить еще достаточно широкое разнообразие таких веществ, которые помогают существенно улучшать свойства как самого раствора, так и затвердевшего бетона, произведенного из него.


    28-01-2015, 20:10
    890 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: