» » Утонченная роскошь и изысканность арт - деко

Утонченная роскошь и изысканность арт - деко

Утонченная роскошь и изысканность арт - деко

При создании дизайна квартиры или дома необходимо помнить, что в первую очередь стиль интерьера должен импонировать характеру хозяина дома. Именно поэтому к выбору интерьерного стиля следует подходить серьезно и ответственно.

Каждому из существующих ныне стилей свойственна определенная цветовая гамма, характерное расположение вещей, варианты декоративной отделки, декор и многие другие моменты, формирующие концепцию того или иного стиля.

Утонченная роскошь и изысканность арт - деко

При выборе интерьера очень важно обратить внимание практически на все детали и нюансы, так как раздражать может даже незначительная мелочь, что впоследствии будет вызывать дискомфорт у обитателей дома.

Детали и декоративные элементы в данном случае гармонично дополнят общую картину окружающей обстановке. Так, к примеру, можно купить в Интернете настенные часы, картины и другие декоративные украшения, которые в общей композиции будут создавать единый ансамбль и подчеркивать принадлежность интерьера к выбранному стилю.

Утонченная роскошь и изысканность арт - деко


Утонченная роскошь и изысканность арт - деко

Предпочитающим окружать себя изысканной роскошью будет импонировать стиль арт – деко в интерьере. Также в число поклонников этого стиля входят те люди, которым не по нраву стандартная мебель массового производства, и больше по вкусу антикварные вещицы и эксклюзив.

Итак, рассмотрим характерные черты стиля арт – деко. Начнем с того, что этот вариант интерьерного стиля имеет некоторые внешние сходства с классическим стилем, ампиром и кубизмом. Иными словами, арт – деко – это своеобразный синтез всех вышеназванных направлений интерьерного искусства.

Утонченная роскошь и изысканность арт - деко

Те, кто считают, что создать в стандартной «хрущевке» такого рода интерьер, в корне ошибаются. В отличие от классики или ампира, он не требует высоких потолков, лепнины и арок. Современные материалы и технологии позволяют легко и просто создать даже самые вычурные элементы дизайна.

Например, лепнина очень легко заменяется стилизованными под общий интерьер многоуровневыми потолками из гипсокартона. Производители окон также не ограничены в формах. Другим аспектом, формирующим стиль являются мебель и текстиль.

Утонченная роскошь и изысканность арт - деко

Мебель в стиле арт – деко просто «дышит» стариной: это может быть и антикварная мебель или ее имитация. Технологии состаривания дерева позволяют создавать шедевры старины.

В завершении следует рассказать и о цветовых решениях, применяющихся в арт – деко: в основном это сочетание темных, спокойных и естественных оттенков, таких как черный, оливковый, темно – коричневые оттенки. Пастельные тона, бежевый, белый встречаются крайне редко.

27-01-2015, 23:05
1393 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: