» » » Бетононасос - помощник на строительной площадке

Бетононасос - помощник на строительной площадке

Бетононасос - помощник на строительной площадке

При проведении различных строительных работ, а особенно масштабных, бетонную смесь к месту стройки, как правило, доставляют уже в готовом виде. Продажей готовых бетонных смесей занимаются многие компании, так что проблем с его доставкой никогда не возникает.

К примеру, если вам необходима доставка бетонной смеси в Санкт-Петербурге, то вы можете воспользоваться услугами компании "Бетонокомплект" - http://beton-sz.ru.

Но доставка готового бетона на место стройки не решает все проблемы, так как данный бетон необходимо еще доставить и к месту его укладки. Делать это вручную довольно тяжело, а при значительных объемах и просто не реально.

В данном случае на помощь приходит современный технологичный подход к подаче готового бетонного раствора с помощью совершенного, специального приспособления. Строителям на помощь приходит бетононасос.

Бетононасосы позволяют тяжелый труд по подаче бетона в значительной степени механизировать. Но следует помнить, что применение такого передового оборудования, как бетононасос, требует от механиков и рабочих особых знаний и навыков в данной работе.

Чрезвычайно эффективно можно использовать бетононасосы при бетонировании больших строений, находящихся в ограниченных условиях, а также он незаменим для заливки бетона в армированные пространства.

Основными типами применяемых передовых бетононасосов являются поршневые насосы с гидравлическим приводом, и реже используется оборудование с применением механического привода.

Связано это с тем, что механический привод создает неудобства в работе, постоянной подачей раствора, что не позволяет сделать остановку в процессе строительства.

Бетононасос с гидравлическим приводом явно на шаг впереди в этом плане. Большой ход гидравлического привода поршня (до 250 мм) позволяет соблюдать точную равномерную подачу раствора.

Принцип работы бетононасоса в следующем: подготовленная к применению бетонная смесь засыпается в бункер, а из бункера смесь бетононасосом подается в бетоновод.

Рабочие поршни гидроцилиндров совершают поступательное движение. Плавная регулировка подачи масла позволяет равномерно доставлять и распределять бетонный раствор на место его непосредственного использования.

Современный, высокопроизводительный бетононасос можно купить на строительном рынке или в специализированных магазинах, которые занимаются продажей различного строительного оборудования. Профессиональные менеджеры подскажут вам, какой бетононасос лучше использовать в ваших конкретных условиях стройки.

23-01-2015, 03:18
945 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: