» » Ковролин в интерьере современной квартиры

Ковролин в интерьере современной квартиры

Ковролин в интерьере современной квартиры

Ремонт – это сложный многоуровневый процесс. Когда проведено отопление и электричество, а потолок и стены полностью готовы, специалисты приступают к отделке полов.

На этом этапе нужно выровнять поверхность, выбрать и уложить покрытие. Здесь существует масса вариантов, разнящихся по стоимости, характеристикам и внешнему виду.

Сегодня многие владельцы квартир и домов отдают предпочтение ковролину.


Основные характеристики материала


Покрытие может быть изготовлено из натуральных или синтетических волокон. Этот фактор является главным в формировании стоимости материала. Длина ворса варьируется от пяти до пятидесяти миллиметров.

Его можно использовать как самостоятельно, так и в комбинации с другими материалами. Хорошо смотрится ковер с паркетом и линолеумом. Продается он в рулонах.

Размеры последних также бывают разными. Это позволяет выбрать покрытие, максимально соответствующее площади комнаты, поэтому остатки являются минимальными.


Преимущества и недостатки ковролина


Основным достоинством этого вида полового покрытия считается высокая степень звукоизоляции. Это качество очень важно в многоэтажных квартирах.

Громкие шаги и шум от передвигаемой мебели часто мешают соседям, но с этим материалом таких проблем не возникнет.

Перед тем как монтировать ковролин, совсем не обязательно выравнивать полы до идеального состояния.

Крепится покрытие посредством плинтусов, поэтому уложить его сможет даже человек, не имеющий особых навыков. Ковровое покрытие повышает уровень теплоизоляции.

Отрицательной чертой ковролина является выцветание, которое может возникнуть при прямом попадании на него ультрафиолетовых лучей.

Материал в некоторых случаях может негативно влиять на здоровье аллергиков. Но подобные случаи возникают очень редко.

Бытует мнение, что ковровые покрытия имеют низкий уровень пожаробезопасности и к мгновенному возгоранию может привести оброненная сигарета или спичка.

Это далеко не так, ведь во время изготовления материал проходит обработку противопожарными средствами, поэтому поджечь его практически невозможно. Неуязвимо данное покрытие и к насекомым (клещам, моли, блохам), так как пропитано специальными растворами.

Очистка ковролина не требует чрезмерных усилий. Производится она при помощи бытового пылесоса. Длинноворсовое покрытие рекомендуют обрабатывать аквапылесосом.



Источник информации: www.carpet-service.ru.

21-01-2015, 18:27
1571 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: