» » » Дерево, обладающее самыми важными свойствами

Дерево, обладающее самыми важными свойствами

Дерево, обладающее самыми важными свойствами

Назвать рынок пиломатериалов перенасыщенным — это не сказать ничего. Строительные рынки и магазины вдоль и поперек завалены самыми разными изделиями, среди которых не найти откровенной дешевки.

Все породы чистого дерева стоят приличных денег, поэтому стоит остерегаться, если вам предлагают, предположим, вагонку, которая обходится в сущие гроши. Скорее всего, вам пытаются продать прессованные опилки, которые не делают никакой погоды в отделке помещения.

Какими же свойствами должно обладать хорошее дерево, с которым можно работать и счастливо жить долгие годы, напрочь позабыв о страшном слове «ремонт»?


Первое — это теплоизоляция. Не важно, собирается ли человек строить до или просто красиво обшить стены собственной квартиры — если дерево обладает низкой теплопроводностью, то это прямая гарантия того, что внутри помещения будет оставаться такая температура, которая была задана жильцом, и внешние погодные условия на это никакого влияния иметь не будут.


Второе — это звукоизоляция. Высотный дом или свой многоэтажный коттедж — все равно не очень-то приятно, когда личное пространство нарушается. Либо все слышат, чем вы там у себя занимаетесь, либо вы слышите, о чем так оживленно спорят соседи.

Тем более, звукоизоляция важна, если планируется завести или уже есть маленький ребенок. Сон малыша — одна из важнейших составляющих его развития, и будет лучше, если ничто этого не нарушит.


Этими свойствами обладают все пиломатериалы из лиственницы, однако это еще далеко не весь список ее преимуществ.

Дальнейший пункт — это противопожарность. Если дерево легко воспламеняется, то ему не место в жилом помещении. Тем более, в таких местах как кухня или гостиная с камином. Сибирской лиственнице огонь не страшен.


Четвертое — экологическая чистота. Чтобы пиломатериал не был подвержен гниению и не пропускал влагу, его пропитывают специальным химическим составом, который не очень хорошо сказывается на здоровье, так как обитатель дома будет постоянно этим дышать.

Лиственница не гниет, а взаимодействие с водой делает ее только более прочной. Благодаря этому ей не нужна никакая дополнительная обработка. Единственное, чем можно дополнить готовую работу — это специальным маслом, которое изготавливается на основе компонентов и минеральной пыли.

Последняя отвечает за глянцевый блеск, остальные — за более привлекательный внешний вид. Подобные масла есть даже в декоративных оттенках.



По материалам сайта http://lesinter.ru.

19-01-2015, 12:38
824 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: