» » На что обратить внимание при выборе клининговой компании?

На что обратить внимание при выборе клининговой компании?

На что обратить внимание при выборе клининговой компании?

В настоящее время в Москве и других крупных городах России рынок предложений услуг профессиональной уборки за недвижимостью весьма обширен и потребителю, принявшему решение воспользоваться услугами профессиональных уборщиков, весьма затруднительно выбрать из многочисленных предложений фирму по данному виду услуг.

Зачастую основным аргументом при принятии решения в пользу той или иной фирмы служит ценовой фактор за услуги по уборке.

Последствием такого выбора может быть в лучшем случае некачественное предоставление услуг по уборке, а в худшем случае - нанесение ущерба всевозможным покрытиям (пол, стены, мебель и т.д.), требующего вложения дополнительных средств на их восстановление или замену. При этом визуальный осмотр после уборки зачастую не позволяет обнаружить последствий в нарушении технологии проведения уборочных работ.

На что же нужно обратить внимание при выборе клининговой компании?


1. Как долго работает уборочная компания в данном секторе экономики? Продолжительность работы компании безусловно говорит о наличии опыта ее сотрудников в предоставлении услуг по уходу за недвижимостью.

2. Какие виды услуг предоставляет компания? Каждая компания начинает свою деятельность с предоставления ограниченного вида услуг и по мере своего развития и накопления опыта расширяет свою деятельность путем не только увеличения объемов конкретных услуг, но и за счет увеличения их количества.

Это является особенностью данного рынка услуг, т.к. потребителю удобнее сотрудничать с фирмой, предоставляющей комплекс услуг. Комплексный подход в предоставлении услуг свидетельствует о развивающемся характере данной фирмы. К примеру, широкий спектр услуг предлагает клининговая компания "Иней" - iney-cleaning.ru.

3. Имеет ли фирма сертификат услуг на соответствие ГОСТ 51870-2002 или сертификат менеджмента качества ISO 9001:2000? В первом случае это свидетельствует о том, что качество выполняемых фирмой работ соответствует требованиям ГОСТ 51870-2002 "Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия" и в работе она гарантирует их выполнение.

Во втором случае наличие сертификата менеджмента качества ISO 9001:2000 означает, что клиенты компании получают стабильное высокое качество предоставляемых услуг, соответствующее мировым стандартам.

Следует отметить, что согласно условиям сертификации фирма, выдающая такой сертификат, будет проводить постоянный аудит компании, получившей сертификат, а значит клиентам гарантировано качество услуг на все время действия сертификата.

4. Имеет ли уборочная компания разработанные технологические карты работ на предоставляемые виды услуг? Наличие таких карт свидетельствует о самом пристальном внимании к дисциплине соблюдения технологии работ и ссылки на них в договорных обязательствах заведомо устраняет большинство могущих возникнуть недоразумений в процессе сотрудничества.

5. Какие наиболее крупные компании пользуются услугами данной уборочной компании? Известные крупные фирмы, пользующиеся услугами данной компании служат косвенным подтверждением качества предоставляемых услуг.

6. Профессиональное оборудование каких фирм применяется при проведении уборочных работ? Данная информация несет косвенную характеристику, но в тоже время говорит о следующем.

На современном рынке профессиональной уборочной техники отсутствуют фирмы - монополисты производители оборудования для всех видов уборочных работ. Каждый производитель имеет отдельные виды оборудования, которое является наиболее удачным (предпочтительным) для конкретного вида работ.

Наличие такого оборудования у фирмы свидетельствует о ее отслеживании за рынком профессиональной уборочной техники и желании за счет наличия такого оборудования обеспечить качество предоставляемых услуг.

Кроме того, способность менеджера ответить на такой вопрос свидетельствует о его профессионализме.

7. Является ли уборочная компания членом какой-либо ассоциации, лиги, союза? В настоящее время законодательством России введены законодательные акты и находятся в стадии разработки проекты законодательных актов, усиливающих роль саморегулируемых организаций (ассоциаций, лиг, союзов) как фундамента цивилизованного рынка сферы услуг.

Членство компании в таких саморегулируемых организациях свидетельствует о желании руководства компании участвовать в создании такого рынка и работать по его правилам.

18-01-2015, 00:33
1040 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: