» » » Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня

Изделия из гранита всегда пользовались популярностью. Этому факту есть простое объяснение – гранит является натуральным материалом, который не способен навредить здоровью человека.

Более того, этот материал характеризуется высоким уровнем прочности и великолепным внешним видом. Учитывая эти характеристики гранита, неудивительно, что сегодня огромной популярностью пользуются столешницы из этого материала.

В настоящее время можно выделить четыре основных преимущества столешниц из гранита – визуальная привлекательность, разнообразие цветовых решений и текстур, высокий уровень устойчивости к внешнему воздействию, а также водо- и термостойкость.


Визуальная привлекательность


Столешницы из гранита и мрамора, как эти, - это мечта любой хозяйки. Кроме отличных технических характеристик, это изделие характеризуется превосходным внешним видом.

Причем при должном уходе гранитная столешница не потеряет свою первозданную красоту.


Разнообразие цветовых решений и текстур


Еще одним преимуществом этого изделия считается разнообразие предлагаемых моделей.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются столешницы, произведенные из гранита Labrador Blue Pearl, Ладожский серый, Дымовский, Personnalite, Kosmus Golden, Labrador Antique, Dunes, Kashmir White, Via Lactea и т.д.


Устойчивость к внешнему воздействию


Гранит – это качественный материал, который отличается своей долговечностью. Поцарапать и повредить гранитную поверхность практически нереально.

Это может произойти только лишь при чрезвычайно небрежном и неаккуратном отношении к данному материалу. Кроме того, материалы из гранита могут повредиться при нарушении правил транспортировки или при осуществлении ошибок в процессе установки.


На поверхности гранитных столешниц практически никогда не остается пятен. А если пятна все-таки образовались, для того чтобы их убрать с поверхности достаточно использовать воду, мыло и кухонную соду.

В том случае, если пятна грязи остались на светлой гранитной столешнице, их можно будет убрать посредством обыкновенного отбеливателя.


Водо- и термостойкость


Столешницы, изготовленные из гранита, отличаются высоким уровнем водостойкости. Пролитая вода, соки и другие жидкости не будут просачиваться внутрь изделия. Также следует отметить, высокий уровень термостойкости гранитных изделий.

На столешницу из этого материала можно смело ставить горячие кастрюли и сковородки. Эти изделия также устойчивы к воздействию различных кислот и прочих химических веществ.


16-01-2015, 21:24
1197 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: