» » Как выбрать встраиваемую комбинированную варочную панель

Как выбрать встраиваемую комбинированную варочную панель

Как выбрать встраиваемую комбинированную варочную панель

Высокий спрос на встраиваемые комбинированные варочные поверхности объясняется их отменным удобством и практичностью — данная бытовая техника очень компактна и при этом функциональна.

При необходимости варочную панель можно легко заменить на другую модель, а качественная панель существенно удобнее обычной плиты и значительно облегчает процесс приготовления пищи.


Однако перед тем, как приобрести ту или иную модель встраиваемой варочной панели, необходимо определится с ее типом, руководствуясь определенными критериями.

В частности, следует определиться, какая именно панель требуется: электрическая или газовая. Электрические встраиваемые варочные панели более безопасны, они практически не требуют ухода и имеют множество полезных функций.

Но наряду с этим, электрическим панелям требуется больше временен на разогрев и остывание, чем газовым. Кроме того, для приготовления еды необходимо использовать только специальную посуду с ровным дном, при этом его диаметр должен обязательно совпадать с диаметром конфорки.


Что же касается газовых варочных панелей, то они дешевле в эксплуатации, чем электрические, и быстрее прогреваются и остывают. Но такая бытовая техника является не слишком безопасной, а также зачастую имеет ограниченное число функций.


После того, как вы определились с типом варочной встраиваемой панели, следует выбрать технику в зависимости от материала, из которого она была изготовлена.

Наиболее бюджетным вариантом являются варочные панели с эмалированной поверхностью, которые достаточно устойчивы к перепадам температуры и вполне эстетичны, но не слишком прочные — легко поддаются различным механическим повреждениям.


Встраиваемые варочные комбинированные панели из нержавейки стоят немного дороже, но при этом они надежнее и прочнее эмалированных.

Главный недостаток такой техники заключается в том, что она нуждается в регулярном уходе, а для очистки поверхностей необходимо будет использовать специальные моющие средства.


Панели с поверхностью из стеклокерамики являются наиболее дорогим, однако одновременно и наиболее надежным и эстетичным вариантом. Кроме того, такая техника является достаточно безопасной, так как стеклокерамика отличается низкой теплопроводностью.


И, наконец, необходимо будет определится с видом варочной панели — данная бытовая техника может быть зависимой и независимой.

В первом случае изделие можно будет использовать вместе с духовым шкафом, а второй представляет собой варочные панели без духового шкафа. Второй вариант удобен тем, что его можно размещать практически в любой части кухни.


9-01-2015, 18:04
1395 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: