» » Шторы в интерьере. Выбор ткани для пошива штор

Шторы в интерьере. Выбор ткани для пошива штор

Шторы в интерьере. Выбор ткани для пошива штор

Увлекательному и крайне ответственному процессу выбора услуги по пошиву штор предшествует не менее важный этап подбора тканей и аксессуаров для будущего роскошного убранства окон в Вашем доме.

Несмотря на непостоянство изменчивой моды, самым верным решением изысканного классического интерьера всегда будет декорирование окон шелком. Роскошные шелковые портьеры наполнят Вашу гостиную теплым мягким светом струящихся мерцающих драпировок.

Шелковые шторы


Шторы в интерьере. Выбор ткани для пошива штор

Натуральный шелк - изысканная и очень дорогая ткань, благодаря своему благородному блеску и упругости признанная самым ценным природным материалом, издавна используемым для украшения окон и интерьера. Изысканный тканый узор шелковой ткани может быть весьма разнообразным, он зависит от технологии переплетения шелковых нитей и их толщины и структуры.

Главным образом, шелковые портьеры и текстильные декоративные элементы используются для убранства окон в дорогих "дворцовых" классических интерьерах, но многообразие цветовой палитры, структуры и рисунков ткани в различных коллекциях позволяют использовать шелк для пошива штор в практически любом стилевом решении.

Так, для интерьеров в современном стиле очень распространен заказ штор из гладкого шелка с принтом, то есть с высокохудожественным рисунком, буквально нанесенным на шелковую ткань. Особенная прелесть таких портьер заключается в их исключительности.

Вы можете заказать изготовление штор с любым рисунком, даже по вашему индивидуальному эскизу, и ваши окна украсят действительно эксклюзивные и оригинальные шелковые шторы.

Еще один удачный вариант для современного интерьера - свободно струящиеся портьеры из двуслойного шелкового полотна. Подобные "стеганые" шторы не нуждаются в художественной драпировке, поскольку сама поверхность шелковой ткани имеет оригинальный объемный вид.

Такой эффект достигается декоративной прострочкой всей площади шелкового полотна, и в зависимости от рисунка прострочки, узоры на портьерах могут быть абсолютно различными.

Тюлевые шторы


Шторы в интерьере. Выбор ткани для пошива штор

Ценителям легкости и невесомости в интерьере придутся по душе шторы из прозрачного воздушного тюля. Изысканная тюлевая ткань чрезвычайно тонка и уязвима, но в руках профессионала по пошиву штор тюль становится настоящим шедевром текстильного оформления.

Тюлевое полотно великолепно драпируется, образуя каскад манящих эфемерных складок. Тюль служит превосходным дополнением к плотным классическим портьерам, образуя великолепные текстильные композиции, однако шторы из тюлевой ткани могут быть прекрасным самодостаточным украшением окна.

Зачастую для оформления интерьеров, стилевое решение которых отлично от барочной классики, практикуется пошив штор в качестве самостоятельного декора окна.

Коллекции тюлевых тканей поражают разнообразием оттенков, при заказе штор на выбор предоставляется широчайшая цветовая палитра: вам нужно решить, будут ли шторы яркими и радужными или скромными и нежными. В зависимости от способа производства, тюлевые ткани разделяются на вуаль и органзу.

Вуаль - это мягкая полупрозрачная тюлевая ткань, применяемая, как правило для пошива штор в композиции с более плотными основными портьерами.

Органза же чаще используется как самостоятельные занавеси, поскольку ее структура гораздо более прочная, нежели чем у вуали, великолепно драпируется и позволяет создавать интересный и неожиданный декор.

Узоры и рисунки на тюлевые ткани наносятся различными способами: это может быть вышивка, печать и даже химическое травление волокон. Такое разнообразие технологий обработки тканей позволяет получить несметное количество фактур, эффектов и рисунков тюля.

Шторы из хлопка и льна


Шторы в интерьере. Выбор ткани для пошива штор

Для современных интерьеров крайне распространен пошив штор из хлопка и льна. Портьеры из этих материалов естественны, практичны, хорошо сохраняют температуру помещения и, безусловно, экологичны.

Хлопок широко используется для создания штор для детских: благодаря высокой прочности и устойчивасти к истиранию, шторы из хлопка не утратят первоначального вида даже после многочисленных стирок, и долгое время сохранят прежнюю форму и насыщенность красочных рисунков.

Хлопковая ткань не прозрачна, но при этом не препятствует проникновению света в комнату, она совершенно натуральна и безопасна для здоровья. Что и говорить, заказ штор для детской - Ваш однозначный выбор в пользу хлопка!

Натуральный лен - это элитная ткань, и стоит на порядок дороже хлопка, но в первозданном виде используется достаточно редко и только в аутентичных этнических интерьерах. Для пошива штор в современном интерьере используют льняную ткань, обработанную специальным образом.

Такая обработка делает лен более мягким и приятным на ощупь, и часто подразумевает добавление в льняные колокна нитей натуральных или искусственных материалов: шелка, хлопка или вискозы.

30-12-2014, 18:14
1594 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: