» » Конструкции балконов и лоджий

Конструкции балконов и лоджий

Конструкции балконов и лоджий

Еще в средние века балконы стали неотделимой частью архитектуры. И славяне, по всей видимости, даже опередили итальянцев в этом: терема князей Киевской Руси были украшены добротными балконами уже с Х века.

В России во времена царских особ огражденная терраса была местом для чаепитий в летнее время. А в сталинскую эпоху и в последующие за ней, лоджии и балконы сооружались для того чтобы обеспечить горожан свежим воздухом, а также использовать их в виде пожарного выхода.

Но получилось все наоборот. Лоджии и балконы уже при переезде в квартиру семьи, начинали выполнять функции кладовой, а когда семья становилась больше – еще и новой комнаты. А значит, требовалось их усовершенствование.

Усовершенствование балконов и лоджий


Остекление, увеличение площади и утепление – вот что считается усовершенствованием для лоджий и балконов. Французский же балкон ограничивается только установкой козырька и оформлением решетки (оградительной) различным дизайном.

Обычно остекление лоджий и балконов не вызывает лишних вопросов. Все пространство, которое было открытым подлежит остеклению с рамой или без нее. А вот расширение их возможно сделать несколькими способами.

1. Вынос на уровне подоконника


Первым является вынос на уровне подоконника. Сваривается специальная конструкция под названием «косынка», крепится с внешней стороны (у лоджии можно осуществить только крепление фронтально, а у балкона – с трех сторон и фронтальное), на косынку ложится окно, козырек и подоконник.

Площадь пола будет прежней, но площадь подоконника увеличится значительно (где-то на 50 см в ширину), а также, если не все створки будут из стекла или просто прозрачными, то может появиться возможность установить туда вместительный шкаф.

2. Вынос с уровня пола


Вторым решением по расширению балконной площади может быть вынос с уровня пола. Сварное сооружение в таком случае должно крепиться изнутри, а ширина пола может увеличиться по максимуму на 35 см. Такой вынос подходит больше для того, чтобы утеплить балкон.

Плюсами таких двух выносов (с уровня пола или подоконника) считается укрепление лоджии или балкона. Подводный камень может тут крыться только для тех, кто живет в культурных исторических центрах или мегаполисах.

Балконы с выносом могут иметь отличие от общего облика здания, в провинциях городские власти на это не всегда обращают внимание, что не скажешь про крупные города.

3. Реконструкция балкона


Если балкон имеет аварийное состояние, то его обычно укрепляют с помощью свай. Если «хрущевка» малогабаритная, то увеличить жилую площадь можно, делая из балконов (из лоджий очень редко) пристройки крупногабаритного типа.

Иногда такие вот балконы являются пристроенным домом, по своей сути, даже с фундаментом. Там могут быть: коммуникации, водоотвод, отопление.

Думая про такие строения, необходимо помнить, что такие балконы-пристройки негативно влияют на сам дом (например, что-то может случится с фундаментом дома), пристройки тяжело сделать законными, а если они выходят на улицу, то практически шансов нет.

29-12-2014, 19:18
1177 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: