» » » Каким должен быть потолок?

Каким должен быть потолок?

Каким должен быть потолок?

Давно ушли в прошлое времена, когда потолок только белили извёсткой, а самые продвинутые владельцы жилья красили его краской. Современные отделочные материалы дают возможность проявить фантазию и свои дизайнерские навыки любому желающему.

Но, если с отделкой стен всё более менее ясно, то как можно разнообразить отделку потолка? Большинство хозяев квартир по-прежнему предпочитают окрашивать потолки в традиционный белый цвет. Но при кажущейся простоте этой процедуры, для придания потолку цивилизованного и привлекательного вида придётся немало потрудиться.

Побелка потолка

Самый доступный и дешёвый способ декорирования потолка – побелка. Но при этом нужно быть готовым к тому, что после проведения «побелочных» работ придётся достаточно долго избавляться от следов извести на всех поверхностях. К тому же свой привлекательный вид такое покрытие утратит уже на второй год. А во влажном помещении не продержится и года.

Покраска потолка

Альтернативой побелке может служить покрытие потолка краской, что не менее трудоёмко, и грязи по окончании работ тоже будет немало.

Оклейка потолка флизелиновыми обоями

Благодаря появлению флизелиновых обоев стало возможным без особых хлопот использовать этот материал для отделки потолков. Но сложность заключается в том, что оклеить потолок не сможет один человек без помощников, да и подойдёт такой материал не для всех помещений.

Отделка потолка плиткой

Очень популярно в последние годы стало клеить на потолок плитку. Этот способ хорош тем, что при использовании качественной ламинированной плитки про новую отделку потолка можно не задумываться многие годы, так как такая плитка легко моется моющими средствами с помощью губки.

Материал этот очень лёгкий, практичный и красивый и может отлично замаскировать неровный потолок. Единственное о чём нужно позаботиться, это чтобы штукатурка на потолке не отслаивалась, в противном случае Вас ждёт неприятный сюрприз.

Из недостатков данной отделки можно отметить швы, которые образуются между плитками. То есть, потолок не удастся сделать однородным. Хотя и здесь есть выход – бесшовные потолочные плитки.

Подвесной потолок

Следующий вид отделки, который используют в жилых и нежилых помещениях – подвесной потолок. Эта технология потолочной отделки поможет скрыть все изъяны и коммуникации, расположенные в верхней части. Но нужно помнить, что, во-первых, это достаточно тяжёлая конструкция, и, возможно, перед её монтажом придётся даже менять перекрытия.

Во-вторых, подвесной потолок отнимет часть пространства, а, значит, этот вариант не приемлем для небольших помещений, но в то же время даёт возможность использовать встроенные светильники, благодаря которым удастся создавать уютные зоны в помещении.

Декор потолка

Последний штрих в оформлении потолка – декор потолочными карнизами. Карнизы можно выбрать любые на ваш вкус – широкие или узкие, гладкие или с орнаментом. Из материала подойдет лепнина. Сейчас на рынке большое разнообразие качественной и недорогой лепнины: лепнина из гипса, полиуретана (Orac или Европласт), дюрополимера, пенопласта и др. В любом случае лепной карниз придаст изысканность и законченный вид вашему потолку.

29-12-2014, 18:31
1395 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: