» » » Подбираем и устанавливаем ванну и полотенцесушитель

Подбираем и устанавливаем ванну и полотенцесушитель

Подбираем и устанавливаем ванну и полотенцесушитель

На рынке сантехники можно растеряться от большого разнообразия ванн, выполненных их чугуна, стали, акрила и керамики. На сегодняшний день, по популярности, лидируют керамические ванны.

Они комфорты, хорошо вписываются в дизайн, долговечны и выполнены из экологически чистого материала. Красивый внешний вид, выполненной из керамики, привлекает взгляд. На рынке большой ассортимент этого товара, представлен в разных формах и цветовых гаммах.

Ванны бывают прямоугольные, круглые и овальные. К преимуществам керамических можно добавить высокие критерии качества и простоту ухода. Они из-за достаточно толстых стенок, обладает большой теплоемкостью: вода долго остается горячей.

Поэтому, керамические ванны нашли широкое применении не только в квартирах, но в санаториях, косметических кабинетах.


Перед покупкой ванны следует произвести необходимые замеры, определиться с местоположением, её формой и цветом. В основном ей устанавливают вдоль стены.


Перед установкой нужно выровнять поверхность пола, затем определиться со способом установки. Ванну можно установить на ножках, а можно на подиуме (что будет гораздо надежнее). Обычно его строят их кирпича и декорируют материалом.

При постройке подиума, нужно учитывать доступ к коммуникациям и системе обвязки. После установки керамической ванны на подиум, её подсоединяют к сливной системе. Здесь важно добиться качественной обвязки, герметичности всех стыков и соединений. Правильный монтаж – залог длительной эксплуатации.

Керамическая красавица требует и красивого интерьера. Здесь хорошо подходят пастельные тона пола и стен. В дизайне хорошо смотрятся молдинги- выпуклые накладные элементы в оформлении стен и потолков, зеркала в оригинальной оправе, светильники с матовым освещением.


Кроме самой ванны вам следует подумать об аксессуарах, таких как полочки для банных принадлежностей и змеевик, то бишь полотенцесушитель. Вы  можете выбрать его в тон к вашей ванне, белый или с голубоватым или розовым отливом.

Чаще всего выбирают змеевик цвета стали (хром). По типу подключения змеевики можно разделить на электрические и водяные полотенцесушители (см. здесь).

Это не столь важно, однако помните, что электрические могут быть поворотными и их можно монтировать в любое место вашей компания, что очень удобно. А водяные крепятся только на место прежнего водостока.


Пусть ваша ванная радует вас!


25-12-2014, 21:23
1448 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: