» » » Металлообрабатывающие станки

Металлообрабатывающие станки

Металлообрабатывающие станки

Как всем известно, металл относится к одному из наиболее востребованных материалов из всех тех, которые вообще использовались людьми.

Металл применяют буквально повсеместно - и в строительстве разных сооружений, и в машиностроении, и в различных ремонтных работах, и в подвесных конструкциях, и в быту, - всего просто не перечислить.

Но для того, чтобы максимально эффективно обрабатывать такой материал, нужна определенная техника. Для таких целей создано большое разнообразие станков для обработки данного материала.

Благодаря подобным станкам металл может приобрести все необходимые параметры: будь то масса, размеры или форма.

Каждый из металлообрабатывающих станков можно подразделить на три самые главные группы: фрезерные, токарные станки и шлифовальные.

Стоит рассмотреть каждый из них более подробно.

Металлообрабатывающие станки


Фрезерные станки

Если нужно просверлить или обрезать какую-либо деталь из металла, используют именно такие станки. Базовым их рабочим компонентом является так называемая фреза.

Они могут быть горизонтальными, продольными, универсальными, вертикальными и так далее,- исходя из их назначения.

Благодаря жесткой конструкции фрезерных станков, можно гарантировать не только полную безопасность для работников, но также и высочайшее качество обработки металлических изделий.

Токарные станки

Главное назначение этих станков заключается в обработке тех деталей из металла, которые должны обладать определенной формой. Чаще всего на токарном станке обрабатывают конусообразные или цилиндрические изделия.

Существуют и промышленные (используются в серийных производствах), и настольные (применяются в мастерских) станки такого типа.

Шлифовальные станки

Предназначаются для итоговой обработки деталей из металла. Способны устранить даже малейшие недочеты предыдущих обработок.

Оборудование для обработки металла


Станки для резки арматуры

Станок для резки арматуры (см. здесь) применяется в том случае, когда возникает необходимость резки большого количества арматурной стали. Такой станок за один прием справляется с несколькими прутками. При этом может осуществляться резка арматуры различных классов и диаметров.

Станки для гибки профилей

Трубогиб или профилегиб предназначается для обработки разнообразных конструкций и заготовок. Оборудование такого типа может различаться по масштабности процедур, по функциям, по методам работы.

24-12-2014, 02:26
891 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: