» » Какой кондиционер выбрать?

Какой кондиционер выбрать?

Какой кондиционер выбрать?

Сегодня мы хотим познакомить вас небольшим списком полезных рекомендаций, который поможет вам выбрать кондиционер для своей квартиры или дома.

1. При выборе кондиционера показатель мощности не зависит от наших предпочтений и желаний. При покупке климатической техники важно правильно рассчитать его мощность для последующей правильной и стабильной работы. Экономия на мощности, в таких случаях возможна, но лишь на 10-15%.

2. Если взглянуть на статистику, то, так называемых, «теплых» кондиционеров потребителями приобретается в несколько раз больше, чем «холодных».

Получается, что при переплате в 100-150 долларов человек дополнительно приобретает себе возможность греться осенью и весной, экономя 65% электроэнергии. Но стоит знать, что вы можете купить за те же деньги хороший мобильный обогреватель и греться даже зимой.

3. Многих потребителей волнует вопрос - пересушивает ли кондиционер воздух? Спешим вас успокоить, кондиционеры, как "теплые", так и "холодные", никак не связаны с пересушиванием воздуха в помещении.

3. Не рекомендуем покупать кондиционер инверторного типа "народных" марок, таких как LG, SAMSUNG, хотя они и позволяют сэкономить до 30% электрической энергии.

Все дело в том, что производство более чувствительных к температуре моделей, ведет к их значительному удорожанию. Обычный «японец» или «европеец» обойдется вам дешевле и будет более надежным.

4. Чтобы исключить потребность в периодическом открывании окна для проветривания, к обычным бытовым кондиционерам необходимо устанавливать систему приточной вентиляции.

5. Главное, на что нужно обращать свое внимание при выборе климатической системы – это и надежность, и наличие систем защиты от неправильной работы.

Потребительские же функции, вопреки рекламным роликам, практически одинаковы у всех моделей.

6. Если вам необходим кондиционер, который имеет самый низкий уровнем шума, то посоветуем вам японские бренды, такие как: MITSUBISHI, FUJITSU, DAIKIN, TOSHIBA, CHOFU, PANASONIC, SANYO. Низкий уровень шума наружного и внутреннего блоков в таком случае вам будет обеспечен.

7. В случае, если вам важна стабильная работа кондиционера в широком температурном диапазоне, то выбирайте модели, специально приспособленные к зимнему периоду (вся линейка DELONGHI, TOSHIBA, CARRIER, и некоторые модели SANYO, DAIKIN).

8. Запомните, типовая длинна трассы не должна превышать 5 метров. Реализовывается это следующим образом - внешний блок под окном, внутренний – рядом с окном на стене.

В случае увеличения длинны трассы более чем на 7 метров, возникнет необходимость использования более дорогих моделей кондиционеров, отличных от таких бюджетных моделей как LG, SAMSUNG и др.

22-12-2014, 23:08
939 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: