» » » Половая доска из лиственницы

Половая доска из лиственницы

Половая доска из лиственницы

Деревянные полы сегодня пользуются не меньшим спросом, чем десятки лет назад, несмотря на появление множества новых высокотехнологичных отделочных материалов.

Это связано с множеством преимуществ древесины перед продукцией химической промышленности, а также привлекательным внешним видом и внушительным сроком службы при условии, что технология была соблюдена максимально точно.


Одним из наиболее распространенных материалов для изготовления доски пола сегодня является сибирская лиственница, которая успешно конкурирует как с недорогой сосной, так и с невероятно долговечным дубом.

Ее эксплуатационные характеристики таковы, что она с легкостью выдерживает столетия использования в экстремальных условиях без особого ухода. Чего стоят только лиственничные доски, которыми покрыты полы во многих дворянских усадьбах и дворцах.

Во многих случаях на них до сих пор не заметны какие-либо существенные повреждения, несмотря на то, что установлены они были более ста лет назад.

Однако, даже там, где древесина повреждена, есть смысл говорить о целенаправленном воздействии – например, попытках срывать половицы, – чем о влиянии естественных факторов.


Лиственница отлично подходит для изготовления половых досок еще и благодаря своей высокой устойчивости к влаге.

В отличии от большинства других пород, например, сосны, установленное покрытие даже в сыром помещении не будет коробиться, гнить и синеть.

За счет этого она подходит для мощения пола не только в жилых комнатах, но и в бане, в ванной, на кухне и даже в прихожей, если вскрыть ее специальным маслом. Это поможет покрытию долго оставаться привлекательным и не терять свой внешний вид из-за въедающейся грязи.


Еще одним немаловажным плюсом покрытия пола в доме доской из лиственницы является эстетическая составляющая. То, что деревянные полы выглядят отлично, – очевидно.

Даже дешевое сосновое покрытие первое время смотрится роскошно, однако, со временем (без использования специальных лаков и мастик – в течении года-двух) оно теряет в привлекательности.

Лиственница же оказывается практически неуязвимой для нагрузок, с которыми ей приходится сталкиваться в жилом помещении. Даже неаккуратно передвинутая мебель или упавшая металлическая статуэтка не оставят каких-либо существенных следов.

При этом, в половой доске из этой породы древесины отлично сохраняется естественная красивая фактура, которую можно подчеркнуть тонировкой маслом, а готовое покрытие на ощупь выходит теплым и мягким.


22-12-2014, 18:41
1293 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: