» » Экономим электроэнергию

Экономим электроэнергию

Экономим электроэнергию

Согласитесь, простейшее дело – рационально расходовать электроэнергию в своей квартире. Но почему-то, никто не уделяет этому должного внимания в полной мере.

Представьте себе, что кто-то просто вынул ваши деньги, которые вы на чем-то сэкономили и сжег их. Плохо? Да. Но ведь то же самое делаете вы сами практически каждый день, сжигая их в самовольном порядке, в связи с перерасходом электроэнергии в своих квартирах. Просто выглядит это иначе, а суть одна.

Да, во времена Советского Союза экономия электроэнергии не носила столь актуального характера. Хотя лозунгами за эту экономию боролись везде и всюду. Теперь количество электроприборов, по сравнению с тем временем, увеличилось на порядок. Так, что даже рубильники, рассчитанные на прежнюю нагрузку, часто дают сбои.

Да, счета за электроосвещение в те времена приходили несущественные, копеечные, и с работой у большинства людей не было никаких проблем. Была стабильность, зарплата, относительно дешевая электроэнергия и можно было спокойно за нее платить.

Детей тоже не особо приучали выключать за собой свет. Смысла не было. И дотянуться ребенку до выключателя было тогда тоже делом не из легких. Ведь все они, как правило, по стандарту располагались высоко.

И сейчас, проще всего, в плане домашней экономики, существенно уменьшить свои счета за электричество можно просто-напросто, выходя из помещения, выключать за собой свет.

Давайте обратим внимание, на чем еще можно сэкономить электроэнергию. Опять-таки, исходя в некоторых случаях из финансового состояния.

Желательно было бы, заменить обычные электролампы энергосберегающими, которые расходуют электроэнергии в пять раз меньше чем традиционные. И это притом, что яркость освещения у них одинакова.

Да и прослужат они вам верой и правдой намного дольше обычных лампочек. Стоят такие лампы дороже. Но это уже вам самим необходимо произвести соответствующие расчеты, и решить, стоит ли на них тратиться. Хотя, на практике, такие лампочки экономят до восьмидесяти процентов электроэнергии.

В некоторых случаях у нас нет нужды в ярком освещении, так зачем же его включать? Светодиодная лента для дома (см. каталог) смонтированная по периметру потолка прекрасно справиться с поставленной задачей, обеспечив вас декоративным рассеянным освещением.

Выключатели, регулирующие яркость освещения, тоже подойдут как нельзя кстати.

Если у вас дома электроплита, то не стоит готовить еду в посуде диаметром меньшим, нежели таковой у конфорки. Понятно что «деньги на ветер».

Выключать конфорку следует за некоторое время до окончательного приготовления блюда. По инерции дойдет само. А использовать такую плиту для обогрева жилища как минимум — глупо. Дорого, опасно, а толку ноль.

Как альтернативу использованию нагревательных приборов можно противопоставить должное комплексное утепление всей квартиры. Да, и летом вы не будете страдать от жары.

По возможности нужно стараться не оставлять электроприборы, находящиеся даже в режиме ожидания, включенными в розетки. Как ни как, а денежка все-таки капает.

Касательно холодильника, то ему следует отвести самое прохладное место на вашей кухне, тем самым и снизить потребление энергии.

Одним из самых мощных по потреблению энергии бытовых приборов является стиральная машина. В данном случае большое значение имеют температурные режимы активности стирального порошка.

При использовании порошка, активность которого проявляется при температуре сорока – шестидесяти градусов, можно достичь экономии в потреблении энергии на сорок процентов.

Своевременное очищение электрочайника от накипи, которая значительным образом увеличивает время его нагревания, так же поможет в экономии.

Существуют еще довольно много подобных способов сбережения. Соблюдать их все, конечно же, очень трудно. Но это наши же кровные деньги. Стоит задуматься над этим…

18-12-2014, 17:21
1420 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: