» » Шкаф-купе вашей мечты

Шкаф-купе вашей мечты

Шкаф-купе вашей мечты

Сколько раз, разглядывая красивые фотографии в журналах, можно было подумать – о, да это не шкаф-купе, а мечта! И красивый, и стильный, и вместительный!

И вот - торжественный момент, вы решили заказать себе такой же шкаф-купе – шкаф, о котором мечтали уже давно. Вот только с чего начать?

Перво-наперво стоит определиться для каких вещей вам нужен шкаф-купе. Что вы будете туда класть, и как это будет храниться.

Например, рубашки должны висеть на вешалках, галстуки – на галстучницах, носки – россыпью в ящиках, белье – на полочках аккуратно сложено и перевязано ленточками.

И так все вещи, которые вы планируете уложить в шкаф – утюги, книги, лыжи, обувь и так далее, и тому подобное. Желательно даже в письменном виде для наглядности.

Шкаф-купе вашей мечты

Во-вторых, следует окинуть взором свою жилплощадь и решить, куда-таки его ставить и сколько места вы можете под него отвести.

Скажем, есть удобный уголок в коридоре, или вместо вот этого громоздкого гардероба в спальне. Примерно прикиньте размеры вашего нового шкафа-купе.

А затем на бумажке и нарисуйте первые два пункта – примерные размеры и как и куда и что вы будете рассовывать. Схематически.

Вот тут ящичек для прищепок, вон там – для варежек, этот – на всякий случай, а еще штанга для курток, а под ней – тумбочка для чего-нибудь там еще.

Посмотрите на то, что у вас получилось. Нравится? Удобно ли? Представьте себе все это в жизни, и еще раз посмотрите на рисунок. Чего-то не хватает? А может, без чего-то можно и обойтись?

С «планировкой» разобрались. Теперь переходим к самому интересному – к дизайну.

Шкаф-купе вашей мечты

Тут все немного проще. В Интернете, к счастью, хватает примеров готовых работ - шкафы-купе для прихожей, спальни, гостиной – листаете, откладываете понравившиеся. Затем посмотрите на свою комнату. Какого цвета обои?

Какая мебель тут живет помимо будущего шкафа? В каком стиле (ну, хоть примерно – с завитушками, круто-модерновое сплошь из стекла и металла или строгая классика?), какие цвета?

Вот и смотрите на отобранные образцы и выбирайте тот, который, как вам кажется, больше всего вам подойдет. Можете его даже распечатать.

А затем возьмите в руки карандаш и начните придираться. Вот цвет я хочу другой – тут черный, а мне под бабушкино кресло нужен вишневый. А двери пусть будут с зеркалом, да с принтом черной орхидеи и по бокам с перламутровыми пуговицами.

Придумали? Замечательно!

Шкаф-купе вашей мечты

Казалось бы, на этом все, но увы, ваш «воздушный» шкаф нужно воплощать в грубых реалиях нашего мира, а значит, нужно прикинуть:

    - сколько финансов вы можете потратить на шкаф?

    - какое качество вас устроит? Ведь цена шкафа по большей части зависит от цены материала, а значит, и от качества.

А затем сохраните этот набросок и покажите его замерщику, например, в Москве вы можете воспользоваться услугами компании "КЛ-Мебель".

Думаю, по всем вопросам можно будет найти компромисс и получить шкаф, который долгое время будет радовать глаз и способствовать порядку и уюту в вашем доме.

16-12-2014, 13:21
1825 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: