» » Новое слово в ландшафтном дизайне - хвойники

Новое слово в ландшафтном дизайне - хвойники

Новое слово в ландшафтном дизайне - хвойники

Специалисты в области ландшафтного дизайна с удивительным рвением делают окружающий нас мир все более и более прекрасным, удивительным и необычным. Ландшафтный дизайн от профессионалов в наше время, это комплексный подход к обустройству любой территории.

Канули в лету времена, когда единственным украшением любого города являлись традиционные клумбы, на которых ровными рядами красовались цветы (кстати, ассортимент их был достаточно скудным).

Верхом мастерства считалось умение высадить растения таким образом, чтобы можно было прочитать название города, района или какого-либо события.

Новое слово в ландшафтном дизайне - хвойники

Современные ландшафтные дизайнеры – это настоящие волшебники, которые способны воплотить на любом клочке земли самые смелые и красивые замыслы. Так, московские ландшафтные дизайнеры компании "ПозитивПроект" помогут вам реализовать любую вашу мечту на участке.

Разумеется, все это было бы просто невозможно без удивительного разнообразия культур, которые сегодня широко доступны и профессионалам и любителям.

Например, хвойные декоративные кустарники, украшающие разнообразные ландшафты, сегодня не являются чем-то сверхестественным. Огромное многообразие можжевельников, туй, тисов и даже елей, может гармонично дополнить абсолютно любой пейзаж.

Новое слово в ландшафтном дизайне - хвойники

Хвойные кустарники востребованы при создании практически любого дизайна, например, сады в японском или регулярном стиле.

Также с их помощью появляется прекрасная возможность осуществить зонирование площади – разграничить пространство или сформировать отдельные участки для создания газонов, клумб, или зон отдыха. Такое зонирование применяется в садах различных типов.

Ну, а так как сегодня многочисленные питомники растений предлагают вполне достойный ассортимент, фантазии, как говорится, есть где разгуляться.

Новое слово в ландшафтном дизайне - хвойники

Туя, лиственница или тис незаменимы для формирования живой изгороди, можжевельник, в свою очередь, способен сыграть роль почвопокровного растения, «разбавив» таким образом ландшафт.

Пользуются спросом и карликовые формы хвойных кустарников, которые могут быть высажены в специальные контейнеры.

Повышенный спрос на хвойные растения вполне объясним. Во-первых, они не требуют серьезного ухода, а во-вторых, они, как правило, не подвержены различным болезням и нашествию вредителей.

Новое слово в ландшафтном дизайне - хвойники

Ну а удивительное многообразие цвета, размера и формы обеспечивает дополнительный интерес к таким растениям. Совершенно справедливо отмечалось, хвойные растения в саду – это красота, которая не подвластна времени.

Некоторые виды не случайно называют «вечнозелеными» - независимо от времени года они остаются по-прежнему яркими и эффектными. Прежде всего, такую особенность можно оценить зимой, когда большинство растений сбрасывает все листья и пейзаж кажется особенно скучным и безликим.

Попробуйте дополнить ландшафт своего участка хвойными растениями. Пейзаж сразу же приобретет необыкновенную изысканность и торжественность.

Статья подготовлена компанией «ПозитивПроект» - www.ginkgo.ru.

16-12-2014, 03:58
2932 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: