» » Основные и дополнительные источники света: что стоит знать?

Основные и дополнительные источники света: что стоит знать?

Основные и дополнительные источники света: что стоит знать?

 

Освещение в спальне должно быть мягким и теплым, настраивающим на спокойствие. Дополнительным светом, предназначенным, например, для вечернего чтения, может быть бра рядом с кроватью.

Прекрасное дополнительное освещение обеспечивают светодиодные ленты, приобрести которые можно в специализированных магазинах.

 

В полном свете

 

Освещение гостиной должно быть приспособлено к потребностям всех членов семьи. Кроме общей люстры, обеспечивающей хорошую видимость в помещении, предпочтительным является монтаж точечных источников света.

 

Благодаря таким приборам можно без труда выделить особые зоны в интерьере.

 

Дополнительные источники света непременно должны быть в месте, предназначенном для чтения. На полу или ближайшем комоде следует установить лампу, а на стене за креслом повесить бра. Оно же будет вполне уместно и возле стеллажей с книгами.

 

Кухонные операции, связанные с приготовлением пищи, чаще всего делаются на столешнице, плите и в мойке. Поэтому эти места нуждаются в более мощном освещении.


Его источниками могут быть, например, точечные лампы, устанавливаемые в корпусах для навесных полок ниже линии нашего зрения. Дополнительное освещение стоит установить также над обеденным столом в столовой.

 

Важные точки освещения

 

Точечное освещение используется также в оформлении «слепых» помещений, к примеру, в прихожей, где естественное освещение часто затруднено или его нет вовсе.

 

Для длинного и узкого коридора подходят светильники, способные выполнять функции дежурного света на всю ночь.

 

Ряд маленьких лампочек, установленных на высоте 30 см от пола, подсветит прихожую и позволит свободно передвигаться ночью. По обеим сторонам зеркала на противоположной стене стоит установить светильники так, чтобы свет равномерно попадал на лицо и фигуру.

 

Дополнительное освещение способно создавать различные оптические эффекты. Направленное на потолок - увеличит помещение.

 

При этом установленные в линию точечные фонарики позволят визуально расширить пространство.


Сознательное использование световых эффектов - искусство, которому можно и стоит научиться.

 

Соответствующее расположение световых точек, придаст нашей квартире новый облик и улучшит комфорт, сделает интерьер действительно уникальным и неповторимым.


12-12-2014, 01:49
1706 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: